Яичница с беконом


Многие диетологи мира рекомендуют начинать день с не просто полезного, но и очень вкусного блюда, которое есть практически в национальной кухне каждой страны. Не будем вас томить загадками, ведь это блюдо известно практически в каждом доме – это яичница с помидорами или омлет. Несмотря не легкость ингредиентов и приготовление яичницы, это блюдо вполне подойдет даже для самых требовательных мужчин. Предлагаем вам рецепт – яичница с беконом, которая покорит даже самых требовательных представителей сильного пола. На самом деле, сочетание жареного яйца и бекона создает такой аромат, которому не сможет противостоять никто. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления яичницы с беконом в сочетании с другими овощами и способами готовки.

 

Яичница с беконом

 

Самый простой и самый распространенный рецепт - это яичница с беконом и помидорами. Такой завтрак даст вам не просто необходимую энергию на весь день, но и заряд бодрости и свежести. Сочетание свежих помидоров, бекона и яиц очень удачное, так как это набор белков, жиров и витаминов, которые легко усваиваются и не станут причиной лишнего веса. Кроме того, такой завтрак надолго придержит чувство голода и будет достаточно сытным даже для мужчин. Самый популярный вариант приготовления такой яичницы: на разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, выложить кусочки бекона и немного обжарить с двух сторон. Затем выложить к бекону порезанный кольцами или полукольцами помидор, обжарить немного ,сверху разбить несколько яиц, посолить, поперчить и жарить яичницу на медленном огне до готовности.

 

Яичница с беконом

 

Яичница с беконом может готовиться и в виде раздельного варианта, когда яичница и бекон жарятся порознь, а помидоры выкладываются уже в тарелку. Если вы не любите глазунью, то можно приготовить яичницу в виде омлета с беконом и помидорами. Для этого поджарьте бекон, затем добавьте все те же помидоры. Пока помидоры с беконом жарятся, приготовьте яичную массу с молоком. Для этого разбейте в отдельной посуде яйца, добавьте молока, максимальная доза 50 мл на одно яйцо/, и размешайте все венчиком до однородности. Залейте этой яичной массой поджаренный бекон с помидорами и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180о С. У вас получится очень вкусный омлет с помидорами и беконом. При приготовлении можно добавить зелень молодого лука – порея или мелко нарезанную петрушку. Зелень только придаст этому блюду больше свежести и витаминов.

 

Яичница с беконом

 

Яичница с беконом может быть приготовлена и очень необычным способом, который, тем не менее, обязательно найдет своих поклонников. Способ приготовления такого блюда: возьмите один спелый помидор среднего размера, срежьте немного верхушки и выберите аккуратно маленькой ложкой мякоть. Возьмите немного соли и посолите внутреннюю сторону помидора. На дно положите кусочки бекона, сверху разбейте на них яйцо. Запекайте в духовке, разогретой до 180о С примерно 15 минут до готовности. Готовый омлет в помидоре можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью. Яичница с беконом отлично сочетается с бобовыми, которые можно добавлять к ней, как гарнир. Кроме того, можно приготовить яичницу с луком. Для этого на разогретой сковороде обжарить кусочки бекона. Можно добавить помидоры, но можно и обойтись без них. Затем необходимо добавить мелко порезанный лук к поджаренному бекону, обжарить все до золотистого цвета и сверху разбить несколько яиц или вылить яичную массу, взбитую венчиком. Готовить яичницу с беконом на слабом огне до готовности или запечь все в духовке. Готовое блюдо сверху присыпать тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив