Новый год и Рождество в разных странах невозможно представить себе без употребления глинтвейна – горячего алкогольного напитка на основе вина, интересно, что с немецкого языка название этого напитка переводится как «пылающее вино».
Необходимо отметить, что правильный и вкусный глинтвейн подойдет даже тем, кто думает про избавление от алкогольной зависимости, это незаменимый напиток в пору простуд, а также отличное коммуникативное средство – ведь так весело и интересно собраться дружной компанией на новогоднюю вечеринку, вместе приготовить глинтвейн, а потом насладиться его интересным вкусом.
Итак, обязательно запланируйте себе на Рождество одно очень важное событие – приготовление «пылающего вина» в веселой компании, а мы поделимся с вами глинтвейна рецептами.
Для приготовления классического варианта этого напитка вам понадобится бутылка красного вина, столовая ложка сахара, сок половинки лимона, 6 бутонов сушеной гвоздики, 5 горошинок перца (возьмите и черный, и душистый), а также по щепотке таких специй как корица, кардамон и мускатный орех. В огнеупорную посуду налейте вино, добавьте все специи и нагревайте, пока не пропадет белая пена, которая образуется в самом начале приготовления. Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и пусть напиток настоится на протяжении 15 минут.
Другой вариант – глинтвейн с фруктами. Готовится он точно так же, как и классический, но с добавлением мелко порезанной мякоти одного яблока и апельсина. Обратите внимание на то, что для этого рецепта сахара нужно взять побольше – около четырех ложек.