Кашель при беременности. Чем лечить?


Чем можно лечить кашель при беременности – вопрос, который задавала практически каждая женщина, столкнувшись с ним во время ожидания ребенка. Кашель, как известно, бывает сухой и влажный. Но независимо от его вида, он причиняет массу неприятностей – затруднение дыхания, першение в горле, боль в грудной клетке. Кроме того под воздействием кашля матка находится в постоянном тонусе, что негативно отражается на кровоснабжении плода. Поэтому лечить кашель не только можно, но и непременно нужно.

 

Для лечения влажного кашля подойдут – Доктор Мом, Бронхикум, сироп корня солодки, Бромгексин, Туссин, Пектусин, Терафлю, Проспан, Синупрет, Гербион, Геделикс. При выборе медикаментозного метода лечения, учитывайте тот факт, что некоторые препараты не запрещаются беременным женщинам, а имеют противопоказания для применения на определенных сроках. Помните, что все препараты от кашля, которые разрешены детям от рождения – вы можете смело употреблять.

 

Отличное бабушкино средство для борьбы с кашлем – парное молоко с маслом и содой. Если вы не страдаете аллергией, то можете добавить немного меда.

 

Давайте теперь выясним чем лечить сухой кашель при беременности. Из медицинских препаратов, которые вы можете купить в аптеке, врачи рекомендуют использовать Синекод, Бронхикум, Фалиминт, Колдрекс, Либексин, Гербион. Многие женщины ожидающие ребенка не знают, что горчичники им противопоказаны и продолжают ими пользоваться. Это делать категорически запрещается. Капустный лист с медом – замечательная им альтернатива.

 

кашель при беременности. Чем лечить?

 

 Лекарственные растения замечательно лечат кашель при беременности. Чем лечить, какие именно растения подобрать, чтобы не было противопоказаний к применению во время беременности и не навредить плоду – главные нюансы, которые нужно учесть при выборе того или иного лекарственного растения. Замечательным отхаркивающим эффектом обладает ромашка, крапива, мать-и–мачеха, но готовить чаи из них в период беременности запрещается. Данные лекарственные растения лучше всего использовать для полоскания горла.

 

Не забывайте и об очень эффективном средстве, которое помогает отхождению мокроты – ингаляции. Делать их можно над парами вареной картошки, а также над отварами лекарственных трав с добавлением эфирных масел. В качестве основы для приготовления отваров для ингаляции используйте шалфей, ромашку, крапиву, эвкалипт, мать-и-мачеху, мяту, корень алтея лекарственного.

 

кашель при беременности. Чем лечить?

 

Для лечения кашля при беременности приготовьте вкусные фито-чаи с липовым цветом, веточками малины и плодами шиповника. Они обладают отхаркивающим, общеукрепляющим, противовоспалительным эффектом, а также очень богаты на витамины.

 

Учитывайте, что лечение кашля будет намного эффективнее при комбинировании разных способов его лечения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив