Развивающие коврики - радость ребенку и отдых маме

Papa 2 октября 2012 --- 0 комментариев

Воспитание в самом широком смысле слова начинается еще до рождения ребенка. Когда же малыш уже начал активно реагировать на окружающий мир, самое время подумать о развитии ребенка. «Куплю развивающий коврик» - пожалуй, это едва ли не самый лучший выбор развивающей игрушки для самых маленьких.

Развивающие коврики

Развивающим можно считать даже красочный коврик, сшитый из разноцветных лоскутков ткани, отличающихся по фактуре. Производители игрушек превратили обычные коврики в целые развлекательные мини-комплексы. Рисунок на таких ковриках, как правило, сюжетный (развивающий коврик зоосад, лужайка, морское дно, замок и т. д.), яркий, с запоминающимися персонажами. Среди дополнительных элементов могут быть съемные дуги с подвесными игрушками, музыкальные панели. Развивающие коврики можно расстелить на диване или на полу. Второй вариант значительно безопаснее, даже если ваша крошка еще даже не научилась переворачиваться. Лучше выбирать развивающий коврик с утепленным слоем, детали коврика должны быть надежно прикреплены, цвета яркие, но не агрессивные. Еще одна важная деталь – отсутствие неприятных запахов.

Детали коврика из разных тканей, шнуровки, веревочки, колечки – это лишь малая часть декоративно-развивающих элементов подобных ковриков. Время, проведенное на коврике, принесет вашему малышу множество положительных эмоций, новых тактильных ощущений и возможностей развития мелкой моторики. Коврики, снабженные дугами, зачастую комплектуются подвесными игрушками. В комплекте могут быть фигурки по теме рисунка, колокольчики, погремушки, прорезыватели, зеркальце и пр. Дополнить комплект на свое усмотрение или по мере изменения интересов малыша можно всегда. Наличие дуг – это возможность время от времени менять декорации, вносить в игровое пространство новые элементы.

Развивающий музыкальный коврик оснащен музыкальной игровой панелью и может дополняться музыкальными подвесными игрушками. Главное требование к музыкальным коврикам – звуки не должны быть слишком громкими и резкими. Воспроизведение звука обычно включается при нажатии на какой-то элемент коврика или клавишу. В списках воспроизведения классика, голоса птиц и зверей, звуки природы, транспорта и многое другое. Играя на таком коврике, малыш учится понимать причинно-следственные связи между действием и результатом, связывает внешний вид объекта с характеризующим его звуком. Развивающий музыкальный коврик может иметь опцию постоянного звучания мелодии с возможностью выключения. Малыши с удовольствием играют на таких ковриках, их нередко снабжают подушечками, чтобы юному исследователю было удобно лежать или даже уснуть в гостях у сказки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив