Как приготовить куриные сердечки


Пожалуй, каждая настоящая хозяюшка, часто думает о том, каким оригинальным и вкусным блюдом по-настоящему удивить своих домочадцев. Если вы хотите не просто удивить, но и приготовить блюдо настоящих гурманов, мы вам расскажем, как вкусно приготовить сердечки куриные. Куриные сердца – это не просто вкусное, но и полезное для здоровья продукт. А чтобы блюдо из них было вкусным, просто придерживайтесь некоторых рекомендаций приготовления. Готовятся куриные сердечки, как и все куриное мясо, очень быстро, поэтому вполне подойдут для приготовления быстрого обеда или ужина.

 

Как приготовить куриные сердечки

 

Куриное мясо считается самым диетическим мясом, которое пополняет организм необходимым белком, не насыщая его при этом ненужными жирами. Блюд из куриного мяса есть огромное количество – это и курица в сладко – кислом соусе, и курица запеченная в духовке, и самые разнообразные салаты с куриным мясом. Все лакомства не перечесть. Но только настоящие гурманы знают, что не только мясо, но и куриные сердечки, приготовленные правильно, будут самым настоящим шедевром вашего стола. Кроме вторых блюд, рецепты которых мы вам предлагаем, куриные сердца можно использовать в салатах, или же при приготовлении крема из куриных сердец. Для этих блюд сердца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде со специями, а затем порезать тонкими ломтиками – для салата, а для крема – пропустить через мясорубку.

 

Как приготовить куриные сердечки

 

Как приготовить куриные сердечки? Да очень просто и легко. Это могут быть сердечки, поджаренные с овощами, или настоящее рагу из куриных сердец. Все, что вам понадобится – немного времени и наш рецепт. Если вы хотите приготовить более питательное блюдо на обед, то предлагаем вам рецепт жаркого из куриных сердечек. Как приготовить куриные сердечки жаркое?

Для этого вам понадобится пол килограмма куриных сердечек, которые необходимо тщательно промыть, и, желательно, очистить от пленки. На раскаленную сковороде влить немного масла и положить куриные сердца, обжарить на умеренном огне со всех сторон. Затем к сердечкам положить нашинкованный лук и морковь, тушить до готовности. Поджаренную массу посолить, поперчить и залить небольшим количеством воды.

Можно положить картофель, порезанный небольшими ломтиками и тушить на медленном огне под крышкой. За пару минут до готовности досолить по вкусу, готовое жаркое подавать посыпанным зеленью. Рагу из куриных сердечек готовится в таком же порядке, но к добавляется еще морковь, которая тушится с луком и сердечками. А вместо картофеля кладется рис, заливается водой на 2 пальца выше риса, и тушится до готовности.

 

Как приготовить куриные сердечки

 

Самым вкусным блюдом, кроме чахохбили из курицы, являются куриные сердечки в сливочном соусе. В таком варианте они получаются особенно нежными. Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе? Для этого понадобятся куриные сердечки, около половины килограмма сердечек, небольшая луковица и половина стакана сливок 30%. Куриные сердечки необходимо помыть и почистить от пленки, а затем разрезать пополам.

На разогретой сковороде обжариваем сердечки со всех сторон в масле. Обжаренные сердца выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Затем обжариваем на сковороде в масле лук до золотистого цвета, и также выкладываем к сердечкам в кастрюлю. Сердца с луком перемешать, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи – хмели-сунели или карри. Залить массу сливками и поставить вариться на медленный огонь.

Тушить сердца около 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить пару шампиньонов, порезанных на дольки. Подавать сердечки в сливочном соусе можно с картофелем – пюре.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив