Холодный суп «свекольник»

Ранней осенью, когда еще греют теплые солнечные лучи, и так не хочется расставаться с летом, приготовьте холодные супы свекольник, холодные супы гаспачо или окрошку. Такие супы не просто освежают, утоляют жажду, но и пополняют организм комплексом витаминов. Пока еще длится сезон осеннего урожая, воспользуйтесь доступностью овощей для приготовления очень популярного холодного супа «свекольник», который еще называют холодным борщом.

 

Холодный суп

 

Рецепт холодного супа свекольника может быть очень разный, так как каждый готовит его по-своему. На самом деле, самое главное при приготовлении этого супа – использовать вареную свеклу, которая является основой свекольника и придает ему соответствующий цвет. Другие ингредиенты свекольника могут меняться в зависимости от предпочтений каждой семьи. Предлагаем вам рецепт холодного супа «Свекольник», наиболее приближенного к оригиналу. Этот рецепт всегда можно подкорректировать под себя, сохраняя саму процедуру приготовления холодного свекольного супа.

 

Для приготовления свекольника понадобится некоторое время, как и на окрошку, но затраты ваших сил стоят того, так как результат – очень вкусный и полезный холодный суп. Оригинальный свекольник делается без мяса. Но, если вы хотите сделать более питательные холодные супы, рецепты свекольник пополняется отварным мясом или колбасой, которые добавляют при приготовлении.

 

Холодный суп

 

Для холодного свекольника вам понадобятся:

-2 небольшие свеклы

— 3-5 зеленых огурцов

— 2 литра воды

— небольшой пучок зеленого лука

— 1 пучок укропа

— 4-5 яиц

— сок 1 лимона ( или уксус )

— сметана для заправки

— соль, сахар по вкусу

 

Холодный суп

 

Приготовление холодного супа свекольник: свеклу тщательно помыть, почистить от кожуры, залить водой (2л) и варить около 1,5-2 часов до готовности. Затем отваренную свеклу переложить в миску с холодной водой, а отвар свеклы остудить. Свеклу натереть на крупной терке, положить в холодный отвар, посолить, добавить сахар, лимонный сок по вкусу. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или уксусом, которые добавляются по вкусу. Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, охладить, почистить и разрезать пополам. Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими кольцами, петрушку мелко порезать. Соединить в небольшой миске огурцы, лук и петрушку, добавить немного соли, перемешать. Подавать холодный свекольник так: в тарелку положить 2-3 ложки смеси огурцов, лука и петрушки, залить отваром со свеклой, положить половинку яйца и ложку сметаны. Можно подавать с горячим отварным картофелем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector