Гороховый суп с копченостями, рецепт которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, настоящее польское блюдо. Вкус копченого мяса делает суп очень ярким и необычным, а благодаря гороху этот суп становится еще и очень полезным. Гороховый суп с копченостями очень питательный, поэтому подойдет даже самым требовательным мужчинам, а копченый запах мяса делает его намного вкуснее, чем суп гороховый с говядиной. Чтобы гороховый суп с копченостями был еще вкуснее, готовить его нужно с использованием 2-3 видов копченого мяса.
Самый вкусный гороховый суп, рецепт: для приготовления этого супа вам понадобятся:
— 300 грамм гороха сухого
— 3-4 шт. картофеля
— 200 грамм грудинки свиной копченой
— 150 грамм копченого бекона
— 1 морковь
— 1 сладкий перец
— 1 лук репчатый
— 300 грамм белого хлеба
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— соль, черный перец по вкусу
Гороховый суп с копченостями, рецепт приготовления. Для того, чтобы сухой горох сварился быстрее, его следует замочить. Если вы планируете варить суп в обед, то залейте кипятком горох с утра, дайте ему постоять 2-3 часа. Горох вберет в себя воду, немного разбухнет и станет более мягким. В глубокую кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте грудинку копченую, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой появившуюся пену и варите на слабом огне 40 минут. Затем добавьте размоченный горох и варите еще 30-45 минут, пока горох не разварится. Для горохового супа некоторые хозяйки используют брикетированный горох из серии супы быстрого приготовления, но вкус такого супа всегда будет менее приятным, чем из обычного сухого гороха.
Пока варится горох, порежьте мелко очищенный лук, почистите морковь от кожуры, натрите на крупной терке. Перец следует очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, бекон порезать небольшими тонкими кусочками. В сковороду влейте капельку растительного или сливочного масла, добавьте бекон и обжарьте его с двух сторон. Затем добавьте к бекону лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте перец сладкий и пассируйте под крышкой пару минут. Готовую зажарку добавьте в суп, киньте лавровый лист, поварите еще 20 минут, досолите, если это необходимо, поперчите. Подавать гороховый суп нужно с гренками или сухариками из белого хлеба. Чтобы приготовить сухарики, порежьте белый хлеб на кубики небольшие, в раскаленную сковороду влейте немного оливкового масла, киньте чеснок мелко порезанный, добавьте кубики хлеба и обжарьте их в масле со всех сторон. Готовые сухарики выложите на противень и просушите 15 минут в духовке на умеренном огне.