Уход за кожей лица для беременных


Всем нам известно, что во время беременности по другому ведут себя не только репродуктивные органы, все системы организма, без исключения, изменяются, например, лицо при беременности может «порадовать» вас внезапно появившимися угрями или же излишней сухостью.

Уход за кожей лица для беременных

Конечно же, в связи с этим должен поменяться и уход за кожей лица для будущих мам, вполне вероятно, что ваши проверенные косметические средства больше не будут подходить вам, и придется искать новый тоник и бальзам для лица, которые будут базироваться на растительном сырье.

Половые гормоны, самым «главным» среди которых является прогестерон, увеличивают секрецию сальных желез кожи, вот почему нарушается выделение продуктов обмена, коже становится трудно «дышать», появляются прыщи во время беременности. Это объясняет, почему средства ухода за кожей лица теперь должны быть совсем легкими – отдавайте предпочтение нежирным кремам, которые не будут закупоривать кожные поры.

Если все же вас начала беспокоить угревая сыпь, то забудьте про средства, которые содержат салициловую кислоту или ретинол, это весьма вредно для здоровья будущего ребенка, выходом станут мягкие средства, не содержащие в своей основе спирта.

Цвет лица во время беременности также меняется, иногда его могут «украшать» пигментные пятнышки, дабы избежать их появления, старайтесь не подставлять лицо под прямые солнечные лучи. Если все же пятна появились, то для осветления лица используйте лишь «бабушкины методы», например, сок петрушки или лимона, а вот более радикальные методы пусть останутся на будущее. Не забывайте баловать кожу лица фруктовыми и ягодными масками.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив