Все мы с детства знаем множество загадок и пословиц про хлеб, ведь без этого полезного продукта очень сложно представить себе наш рацион. Причина такой популярности довольно проста, ведь в хлебе создано оптимальное соотношение ценных углеводов, белков и жиров, кроме того, в нем достаточно полезных минералов и витаминов. А можно ли есть хлеб при беременности?
Правильное питание беременной женщины подразумевает получение из продуктов максимума полезных веществ, но в то же время женщине «в интересном положении» необходимо опасаться излишнего набора веса, чему может поспособствовать неумеренное потребление мучного.
Необходимо отметить, что специалисты рекомендуют употреблять в день около 300 г хлеба, конечно же, норма может варьироваться в зависимости от массы тела и рода занятий. При этом следует отметить, что предпочтение следует отдавать ржаному хлебу и хлебу грубого помола, а вот белый хлеб не является очень полезным.
Если вы точно хотите получить максимальную пользу от хлеба во время беременности, то задумайтесь о приобретении столь полезного кухонного агрегата, как хлебопечка. Загляните в каталог Redmond и вы обязательно найдете для себя хлебопечку по вкусу и финансам, кроме того, это весьма надежные агрегаты, простые в эксплуатации. Стоит ли говорить, что самостоятельно приготовленный хлеб – это гарантия качества, ведь вы будете твердо знать, что в домашнем хлебушке нет ничего вредного.
Обратите внимание, на то, что если у вас возникли какие-то проблемы во время беременности, например, отеки, то существуют специальные сорта хлеба, которые можно употреблять и в подобном состоянии, например, хлеб бессолевой.