Внутриматочная инсеминация


По последним данным ВОЗ практически каждая восьмая пара сталкивается с проблемой бесплодия. Современная репродуктивная медицина предлагает достаточно широкий спектр возможностей устранить причину бесплодия и помочь стать родителями здорового малыша. Одним из самых простых, наименее затратных, и наиболее приближенных к природному зачатию методов искусственного оплодотворения является внутриматочная инсеминация спермой, или искусственная инсеминация.

 

Внутриматочная инсеминация

 

Инсеминация может проводиться и рекомендоваться только в том случае, если женщина имеет хорошую проходимость труб и здоровый яичник, а мужчина имеет удовлетворительную спермограмму для проведения подобной процедуры. Как правило, такой вид внутриматочного оплодотворения может предлагаться парам, которые соответствуют указанным требованиям и причиной бесплодия которых является шеечная несовместимость или бесплодие неизвестного генезиса. Этот вид искусственного оплодотворения наиболее близок к естественному зачатию .

 

Внутриматочная инсеминация

 

Многих пар, которым предложили пройти процедуру инсеминации интересует что входит и какая внутриматочная инсеминация стоимость. В стоимость инсеминации входит, как правило, затраты на проведение подготовительного этапа пары к процедуре и самой процедуры, а сумма колеблется в районе 15 – 20 тыс. рублей. Если проводится внутриматочная инсеминация спермой мужа, то стоимость будет меньше. Использование донорской спермы повышает стоимость инсеминации.

 

Внутриматочная инсеминация

 

Сама процедура внутриматочной инсеминации проводится в специализированной клинике и не требует нахождения в стационаре. Процедура абсолютно безболезненна и не требует наркоза. Возможен небольшой дискомфорт после инсеминации, так как в полость матки вводится пластиковый катетер, через который впрыскивают концентрированную и отфильтрованную сперму. Многих интересует, на сколько повышает внутриматочная инсеминация шансы на беременность. По данным медицинских исследований шансы могут увеличиться на 20%. Если после 2-3 инсеминаций беременность не наступила, рекомендуется делать ЭКО. По другим подсчетам, стоимость 3-4 инсеминаций равна стоимость одного ЭКО, поэтому, прежде чем воспользоваться одним из видов искусственного оплодотворения, учитывайте этот факт. Кроме того, обязательно обращайтесь к специалистам, которые смогут реально оценить вашу проблему и предоставить максимально эффективный вариант зачатия здорового ребенка.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив