В период отпуска или на выходных, когда мы так хотим отдохнуть от домашних хлопот, что-бы такое перекусить, чтобы не сильно долго стоять у плиты и в то же время это было безумно вкусно и оригинально для такого дня! Пицца с курицей и грибами – вот что мы попробуем сегодня приготовить. Ведь курица с грибами – наиболее оптимальное решение для начинки пиццы, не правда ли?
Не менее вкусная пицца в Измайлово, если у вас нет желания готовить такое лакомство самостоятельно, закажите ее, разнообразие велико, причем заказ можно осуществить и с доставкой.
Если не брать, конечно же, во внимание, отдых на природе – ведь тогда наиболее приятным будет шашлык из курицы, но если мы все же остались дома и отдыхаем перед телевизором – то все же давайте освоим рецепт и то, как правильно готовится пицца с курицей.
Нам понадобятся такие продукты:
— вода,
— молоко,
— мука,
— сухие дрожжи,
— зелень,
— шампиньоны,
— куриное филе,
— сыр,
— майонез или чесночный соус.
Вначале делаем тесто, для этого в чашке смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока, добавляем мелко нарезанную зелень. Отдельно смешаем стакан муки с сухими дрожжами, добавляем в смесь из молока и воды немного муки, тщательно при этом помешивая. Дальше добавляем еще муки и также помешиваем. Таким же образом постепенно вмешиваем все 3-4 стакана муки и делаем тесто.
Когда тесто уже перестанет липнуть, выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Этого теста вам должно хватить на приготовление двух круглых пицц. Делим наше тесто на две части и начинаем работать с начинкой. Перед этим смажьте форму для пиццы маслом и раскатайте туда тесто.
Нарезаем куриную грудку на кубики, сладкий перец промываем и освобождаем от семян, нарезав их тоненькими ломтиками. Также нарезаем и шампиньоны, натираем сыр и раскладываем начинку на поверхность теста. Смазываем все майонезом и поверх накладываем грибы. Поверх грибов расположим еще и перец и посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в духовке!