Пирог с курицы


Настает пора отдыха на природе. Как приятно полакомиться куриным  шашлычком или просто пищей приготовленной на открытом огне. Замечали ли вы, что на природе вся еда кажется особо вкусной? Скорее всего, это влияние природы, а может просто мы творим кулинарные чудеса на воздухе? Так или иначе, давайте сегодня поговорим о том, что можно взять с собой на природу, приготовленное уже заранее дома, на перекус, пока мужчины будут готовить основное блюдо.

 

Пирог с курицы

 

Можно конечно запечь заранее курицу в духовке, но,  наверное, это будет слишком питательная еда, попробуем что-то менее мясное. Давайте приготовим пирог с курицы.  Сделаем его очень тонким, в то же время сильно гости им не кушаются, что  и послужит началом  нашей трапезы.

 

Пирог с курицей и грибами готовится не трудно, галвное найти подходящий рецепт – проверенный, чтобы не разочаровать наших гостей. Работа с тестом одно удовольствие – не правда ли?  А помните ли вы, знаменитые осетинские пироги? Они готовятся с различными начинками, и готовится по старинным рецептам. Попробовав однажды их – я не могу о них не вспоминать!  Попробуем отобразить что-то подобное?

 

Итак, предлагаем рецепт – слоеный пирог с курицей.

 

Пирог с курицы

 

Делаем слоеное тесто или покупаем его в магазине, размораживаем.  Для начинки возьмем куриную грудку или бедро, отделим мясо от кости, нарезав его кубиками, солим, перчим и отставляем на 20 минут для того, чтобы оно пропиталось.  В это время отварим свежие шампиньоны в подсоленной воде и  поджарим на сковороде.  Лук нарежем кольцами. Тесто делим на 2 части, одна будет основной, а вторая – послужит крышкой.  Раскатаем одну часть теста и выложим на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и уже  готовые грибы, а сверху добавим не большими кусочками по всей поверхности пирога сливочное масло. Накрываем вторым раскатанным пластом – «крышкой» и тщательно  скрепим края.  Сверху сделаем небольшие надрезы, чтобы во время приготовления пирог не вздулся. Выпекаем наше изделие 50-60 минут на среднем огне в духовке.

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив