Инсеминация


Как известно, о проблеме бесплодия молодой паре стоит задуматься после года безрезультативных попуток забеременеть. Причин ненаступления беременности существует очень много, и делятся они на женский, мужской и смешанный фактор. Что необходимо знать о бесплодии мужском? Мужской фактор чаще всего означает малоподвижность спермы или неспособность к полноценному половому акту, в связи с чем сперма просто не доходит до яйцеклетки.В таком случае рекомендуется искусственная инсеминация.

 

Инсеминация

 

Искусственная инсеминация – внутриматочное лечение бесплодия с помощью введения в матку специально обработанной, очищенной и отборной спермы через пластиковый катетер. После инсеминации сперматозоиды имеют намного больше шансов встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее. Как правило, параллельно с инсеминацией проводится стимуляция овуляции для повышения шансов наступления беременности.

 

На самом деле эта процедура абсолютно безболезненная и безобидная, но способная значительно повысить ваши шансы стать родителями. Если вас терзают сомнения делать или нет инсеминацию и насколько она эффективна, задайте в поисковую систему фразу инсеминация отзывы, и почитайте. Инсеминация делается также при использовании донорской спермы, что очень актуально у однополых пар женского пола.

 

Инсеминация

 

Внутриматочная инсеминация проходит очень быстро – за 2-3 минуты, и делается, как правило, 2 раза – до и после овуляции, которая контролируется с помощью аппарата УЗИ. Перед этим необходимо происходит подготовительный процесс: у женщины определяется с помощью контроля за естественным менструальным циклом времени овуляции, у мужчин проводится забор спермы, ее очистка и фильтрация для повышения концентрации наиболее активных и здоровых сперматозоидов. Кроме того, есть ряд обязательных анализов, которые помогут исключить наличие хронических инфекций в активной стадии.

 

Инсеминация

 

Для внутриматочной инсеминации может использоваться два вида спермы - сперма мужа и сперма донора. Бывает, что причиной бесплодного брака является некачественная сперма мужа или отсутствие в ней сперматозоидов, способных к зачатию. В таких случаях используется донорская сперма, которая проходит очень жесткий контроль качества, после чего сперма замораживается и складируется в специальном банке спермы, который есть во многих клиниках.

 

Искусственная инстеминация является одним из первых методов искусственного оплодотворения, который предлагается супружеским парам при наличии у женщины проходимых труб и здорового яичника, а также подходящей спермограммы у мужчины. Этот метод оплодотворения наиболее приближен к природному способу зачатия и поэтому требует наименьше затрат как физических, так и материальных.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив