Скоро нам предстоит провожать 2012 год Дракона черного и водяного и встречать новый 2013 год – черной водяной Змеи. Эти года схожи между собой не только по цвету и стихии их хозяев, но и также по гастрономическим пристрастиям. Поэтому на нынешнем новогоднем столе, как и при встрече 2012 года должны присутствовать в первую очередь, мясные праздничные простые блюда, ведь именно мясо и птица является главным лакомством змей.
Любимые рецепты праздничных блюд у каждой хозяйки свои, но именно на новогодний стол хочется приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить и порадовать своих гостей, родных и близких и придать праздничному застолью особого торжества.
Поэтому в канун предстоящих праздников женщины активно начинают исследовать странички журналов, кулинарных книг и интернет изданий, на которых в большом ассортименте представлены различные праздничные блюда с фото, позволяющие воочию увидеть предлагаемый кулинарный шедевр.
Готовя горячие праздничные блюда, хочется придать им некую изюминку и по особенному выделить их из всего задуманного и предложенного новогоднего меню. Рецепт именно такого блюда, мы и хотим предложить вашему вниманию – Свинина, запеченная с киви.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: свиная вырезка на косточке, зеленый лук, киви, сыр твердый, майонез, чеснок и специи – соль, перец.
Для начала свинину нужно порезать на пласты толщиной около 2-2,5 см, хорошо промыть каждый кусок под теплой водой и полностью обсушить.
Затем очищенными зубчиками чеснока нужно нашпиговать нашу свинину, сделав небольшие надрезы ножом в нескольких местах и поместив в них чеснок.
Далее необходимо подготовленное мясо обжарить на заранее разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны и переложить в заранее подготовленную огнеупорную форму для запекания.
После чего необходимо хорошо вымыть плоды киви, очистить их от кожуры, нарезать кусочками толщиной 5-7 мм и положить их сверху на выложенную в форму свинину.
Чтобы киви не сгорели, сверху их необходимо смазать толстым слоем майонеза и присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Остается лишь сверху накрыть все это слоем тертого твердого сыра и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать такое мясо следует не более 10-15 минут до образования румяной корочки.
По истечению указанного времени, свинину нужно извлечь из духовки, переложить на блюдо и украсить фигурно нарезанными свежими киви и зеленью.
Надеемся что данное блюдо поможет вам встретить год Змеи 2013 в теплой семейной обстановке с хорошим настроением, местами и планами на наступающий год.