Каждый наверняка не любит болеть, особенно неприятно, когда заболевают наши дети. Но ничего не поделаешь, бывает и такое. Главное правильно распознать признаки простуды у детей и тогда возможно вылечить ее еще на ранних сроках. Чаще всего простуда проходит с насморком, иногда и с температурой.
Температура – это один из самых первых симптомов борьбы организма с болезнью. Самое главное это в первую очередь измерить температуру. Существует несколько способов измерения:
— во рту,
— в ухе,
— в паху,
— под мышкой,
— в прямой кишке.
Если у ребенка озноб – нужно хорошенечко растереть его конечности и спину смесью водки с водой, одеть шерстяные носки и укрыть одеялом. Если же вы наблюдаете красную и сухую кожу, горячие руки и ноги, вам придется их «охладить». Поставьте ребенку клизму. Сделайте сухое растирание с помощью разведенного уксуса, в качестве жаропонижающего средства можно использовать фруктовый или травяной чай. Например, нам хорошо известен такой напиток – как малина – он обладает потогонным и противовоспалительный действием. Также возможно употребление ромашки, калины, мяты, липы, крапивы и мелиссы. Если температура уже свыше 38 градусов – применяйте свечи, сиропы, таблетки с парацетамолом.
Лечение простуды у детей подразумевает хорошую увлажненность, как в помещении, так и в дыхательных путях. Для таких целей помимо горячего обильного питья вам будет полезно использование небулайзера ультразвукового, отзывы этого ингаляционного препарата очень даже положительные. С его помощью вы сможете в домашних условиях помочь своему организму распрощаться с простудой.
Простуда у детей – довольно частое явление, связанное зачастую с переохлаждением. Но, если следовать предложенным методикам вы сможете с легкостью преодолеть все препятствия!