Острый салат из баклажанов на зиму


Насколько индивидуальны эти «синенькие» баклажаны! В салат их не забросишь, а с картошкой не поджаришь – столько мороки с ними: и испечь, и кожицу снять. Подобные мысли возникают у всех хозяек при виде фиолетового цвета иностранцев на прилавке рынка, пока они не попробуют данный рецепт салата «с секретом», который заключается в том, что к лету никто не угадает: в банке с салатом  лежат не грибы, а баклажаны. На вкус не отличишь! Хотите узнать, как заготовить салат из баклажанов на зиму? Сайт Chudopredki.ru поделится с вами интересным рецептом заготовки из баклажанов.

 

 

салат из баклажанов на зиму

 

 

Итак, острый салат из баклажанов на зиму рецепт:

 

Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны - 5 кг и чеснок - 200 г, красные сладкие перцы и острые перцы - 4 и 2 шт. соответственно, а также масло подсолнечное - 0,5 л.

 

Для маринада: вода - 5л и соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан и лавровый лист - 4 листочка, а также уксус (7%) - 1 стакан ( 2 ст.ложки 70%).

 

 

салат из баклажанов на зиму рецепт

 

 

Влейте в большую кастрюлю воду, а затем добавьте в неё соль, сахар и лавровые листики. Когда маринад станет кипеть, добавьте уксус и уложите порезанные кружками, на половинки или четвертинки баклажаны, которые варить следует ~10-15 минут.

 

После этого необходимо вынуть баклажаны из рассола, и, когда вода стечёт, разложить их в большое керамическое блюдо.

 

Теперь вам следует прокрутить через мясорубку чеснок и весь перец, а затем, перемешав, соединить в блюде салат из баклажанов. Сладкие перцы можете просто мелко нарезать. Если вы любите погорячее (т.е. «остренькое»), то добавьте больше чеснока и острого перца, чем указано в рецепте. Совет: количество чеснока и острого перца можно скорректировать по вкусу после предварительной дегустации блюда.

 

 

как приготовить салат из баклажанов на зиму

 

 

Прокалите, а затем вылейте в блюдо с баклажанами подсолнечное масло. Делайте это очень осторожно, лучше через специальный рассекатель для брызг. Всё ещё один раз перемешайте, сложите в стерилизованные банки, после чего простерилизуйте 750-граммовую банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой и переверните до остывания. Теперь вам известно, как приготовить салат из баклажанов на зиму! Попробовав салат из баклажанов, вернитесь сюда и оставьте комментарий!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив