Молочные каши для детей


Молочные каши для детей – один из самых важных блюд ежедневного рациона, так как именно благодаря ним малыш будет расти и активно развиваться. Вводить в меню каши рекомендуется с 6 месяцев после ввода овощного прикорма. Как правило, для прикорма каши варятся на воде, и могут подаваться малышу с добавлением маминого молока или молочной смеси. После года каши для детей можно варить с добавлением ультрапастеризованного коровьего молока или сливок, но только при условии, что у малыша нет реакции на молоко животного происхождения.

 

Молочные каши для детей

 

Всем известно, что в рацион каши для детей до года вводятся постепенно, начиная с одной ложки. И логично, если вы будете кормить малыша специальными кашами из отдела детского питания, так как ради одной ложки каши не стоит тратить кучу времени и сил. Кроме того, современное детское питание настолько адаптировано под потребности малышей соответственно возрасту, что порой полезнее давать кашу растворимую детскую, чем варить из обычных злаков.

 

Молочные каши для детей

 

Но, со временем, когда ребенок подрастет, зубки вылезут, приходит время знакомить его с обычными кашами из злаков. Такое меню будет более близким к тому, что предлагают в садике, а потому и нужнее, чтобы малыш легко приобщился к нему. В таком случае вам пригодятся на заметку молочные каши для детей рецепты самых популярных каш: овсяная каша, рисовая каша, пшеничная, кукурузная каша и манная каша. Как правило, приготовление каш не составляет особого труда, особенно если учесть несколько нюансов для ускорения процесса готовки.

 

Молочные каши для детей

 

Как варить кашу ребенку? Чтобы каши готовились быстрее, рис, пшеничную или кукурузную крупу предварительно можно замочить в воде. Например, если вы планируете кашу на завтрак, то замочите крупу еще вечером. После того, как каша разбухнет, время готовки сократится до 5-10 минут, что существенно сэкономит ваше время. Молочные каши для детей как приготовить: если вы замачивали крупу, то сутра слейте оставшуюся воду, добавьте молока в соотношении 1 : 2, сахар, соль по вкусу и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании варите до готовности, консистенцию каши можно регулировать добавлением молока. В готовую кашу положите чайную ложку сливочного масла, рисовую и манную каши можно украсить фруктами, цукатами, ягодами или орехами.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив