Овсяная каша для детей


Овсянка считается одним из самых полезных злаковых по содержанию клетчатки, витаминов, аминокислот и минералов. Овсяная каша полезная также для улучшения пищеварительного тракта, а также помогает при запорах. Многие педиатры считают, что овсяная каша для детей может вводиться в рацион ребенка в качестве первого прикорма из группы каш, начиная с 6 месяцев. Многие взрослые не любят овсянку еще из детства, так как вкус ее не вызывал аппетита. Но вся в том, что она должна быть просто правильно приготовлена, и тогда овсяная каша станет не только полезным, но и любимым блюдом вашего малыша.

 

Овсяная каша для детей

 

Считается, что больше всего витаминов содержат цельные зерна овса, а не хлопья, которые проходят обработку и при этом теряют часть ценных веществ. Но в последнее время в магазинах все реже можно встретить на прилавках овсяную крупу, поэтому самым популярным злаком для приготовления овсяной каши стали хлопья. Но брать необходимо хлопья не быстрого приготовления, или которые вообще не нужно варить, а те, которые необходимо варить 20-25 минут, например, хлопья Геркулес.

 

Итак, предлагаем вам простой, но не менее вкусный рецепт овсяная каша для детей на молоке, который обязательно понравится вашему малышу. Если вы хотите сэкономить времени, то можно хлопья замочить предварительно в воде и дать им настояться в соотношении 1 стакан хлопьев на 1 стакан воды. Но можно просто 1 стакан хлопьев промыть и добавить 2 стакана молока. Поставить на огонь, добавить сахар, соль по вкусу и варить на слабом огне, при постоянном помешивании 20 минут. Чтобы овсяная каша была более жидкой, можно долить еще молока до нужной консистенции.

 

Овсяная каша для детей

 

Для грудничков овсяная каша приготовление делается без молока, на воде, уже в готовую остывшую кашу можно добавить маминого молока. После того, как каша сварилась, добавляем в нее сливочное масло, по желанию, немного корицы или цедры лимона для запаха. Если вы готовите овсяную кашу в качестве прикорма для ребенка до года, то готовую кашу можно измельчить в блендере до однородной консистенции. Вместо молока при варке можно добавлять сливки.

 

Овсяная каша для детей

 

Деткам постарше разнообразить овсяную кашу можно добавлением фруктов, ягод свежих или мороженых, изюма, орехов, а подслащивать вместо сахара можно медом. Чтобы блюдо было более привлекательным и веселым, украсьте его фруктами или ягодами в виде смешной рожицы. Кроме того, в магазинах есть много разных комбинаций хлопьев из злаков, благодаря чему меню вашего малыша может стать еще разнообразнее.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив