Нужно ли кормить ребенка во сне?


Как известно после шести часов вечера кушать не рекомендуется, а в какой-то степени даже вредно. Но можно ли применять данное правило для детей и не кормить ребёнка во сне? Конечно, нет!

 

кормить грудного ребенка во сне

 

Ночное кормление для малышей необходимо также как и дневное. Более того, по мере взросления ребёнок всё реже хочет кушать ночью, а затем и вовсе начинает спать крепко всю ночь напролёт. Но вплоть до наступления данного момента матери придётся регулярно просыпаться ночью, смирившись с этим.

 

Если кормление малыша осуществляется грудью, для того, чтобы ребёнок не успевал просыпаться, матери следует дремать с ним вместе. Отметим, что если одну из стенок детской кроватки снять, а затем придвинуть кроватку вплотную к постели, то у каждого будет своя территория, но, вместе с тем, удобный доступ к вашему малышу будет обеспечен, и кормить грудью ребенка во сне будет проще.

 

кормить ребенка во сне

 

Если же малыш кушает исключительно искусственное детское питание, то кормить грудного ребенка во сне следует периодами. Очень важно подобрать необходимый объём смеси в зависимости от возраста, а также от веса ребёнка.

 

Важнейшее правило кормления смесями заключается в том, что смеси нельзя готовить заранее, например, с вечера, потому как смеси, немного постояв, потеряют свои питательные вещества. Кроме того, существует вероятность  развития бактерии в ёмкости со смесью. Именно поэтому производители предупреждают на упаковках о том, что готовить смеси следует непосредственно перед употреблением.

 

Чтобы несколько ускорить процесс приготовления смесей во время ночных кормлений необходимо заранее простерилизовать бутылочки, а лучше, если в наличии будут иметься несколько ёмкостей, что позволит ничего не мыть и не стерилизовать среди ночи. Наливайте горячую воду в термосы или в специальные подогреватели для бутылочек, долго сохраняющие нужную температуру воды. Таким образом, вам не нужно будет ждать, пока закипит вода в чайнике - добавили тёплую воду из термоса в сухую смесь и готово.

 

кормить грудью ребенка во сне

 

Следует отметить, что когда грудное вскармливание прекращается, а малыши достигают возраста введения прикорма, необходимо составлять меню таким образом, чтобы изголодавшиеся за весь день дети не просили кушать ночью. Для этого следует предлагать ребёнку плотный ужин, например, овсянку с фруктами или другие каши с подливой и кусочками рыбы. Ужин в 6-7 часов – наилучший вариант, позволяющий пище усваиваться ещё до отхода ко сну. Помните: если ваш малыш уже поужинал, а затем, поиграв с папой и искупавшись, снова просит кушать – не вздумайте отказывать, а напротив, предложите что-либо лёгкое: кефир или яблочно-морковное пюре, печенье или сухарики, а если у малыша нет аллергии на мёд, угостите его молоком с мёдом.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив