После родов растяжки на животе


Многих молодых мам беспокоят после родов растяжки на животе, которые могут появиться еще во время беременности. Прежде всего, растяжки неприятны с эстетической точки зрения, когда живот, бедра и грудь все исполосаны белыми рубцами-растяжками. В такие моменты многие женщины начинают переживать, комплексовать и пытаться избавиться от них самыми разными способами. Можно ли предотвратить их появление, и с помощью каких средств есть вероятность от них избавиться после родов?

 

После родов растяжки на животе

 

Растяжки после беременности, а также во время ожидания малыша, появляются из-за потери кожей эластичности, что приводит к надрывам и появлению глубоких рубцов. Причин появления растяжек может быть много. Это, в первую очередь, генетическая предрасположенность, при которой у всех женщин семьи после родов появляются растяжки, которые не проходят или проходят очень долго. Кроме генов, на появление рубцов влияют: гормональный фон, который меняется при беременности, резкое увеличение веса беременной, а также недостаток белка в организме.

 

После родов растяжки на животе

 

Чтобы не потребовалось после родов растяжки на животе лечение, лучше заняться их профилактикой и предотвращением появления еще при беременности. Для этого, прежде всего, необходимо питаться пищей, богатой на белки, клетчатку и сложные углеводы. Включите в рацион нежирное мясо, злаки и растительное масло. Избегайте употребления лишней жидкости и появления отеков. Еще одним важным моментом профилактики растяжек является постоянное увлажнение кожи. Используйте для этого специальные кремы и масла с витаминами и коллагеном, или же втирайте оливковое масло, обогащенное витаминами А и Е. Кроме оливкового, отлично подойдут масло зародышей пшеницы или миндальное, которые помогут не только предотвратить, но и убрать растяжки на коже после родов.

 

После родов растяжки на животе

 

Как правило, при беременности, растущие живот и грудь – дополнительная нагрузка на нежную кожу тела. В связи этим, для дополнительной защиты от появления нежелательных рубцов, носите бандаж для живота и специальный поддерживающий бюстгальтер для беременных. Но бандаж одевайте только после консультации с врачом, который должен одобрить его ношения и исключить вред для плода.

 

Что же делать, если после родов растяжки на животе все-таки появились и очень вас беспокоят? Прежде всего, есть огромный выбор специальных средств против растяжек, которые помогут коже вернуть прежний тонус и быстрее справиться с восстановлением эластичности и заживлением рубцов. Но есть и более радикальные методы, которые подойдут в тех случаях, когда растяжки настолько глубокие, что внешние средства не помогают. Это ультразвук, мезотерапия, шлифовка лазером, обертывания, пилинг, кислородное насыщение и подкожные уколы коллагена.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лиля
12 мая 2012 23:11
Согласна, что с появившимися растяжкми нужно бороться в специализированной клинике и самый эффективный метод в наше время лазерный, у меня они после нес-х проц-р сразу стали незаметными, теперь и на пляж не стыдно идти smile .
Камилла
21 апреля 2012 08:37
У меня после родов было на животе много растяжек, помог только лазерный метод, ходила в клинику Линлайн, растяжек уже практически не видно. smile