На праздничный стол каждая хозяйка старается сделать несколько видов салата, в том числе и мясные. Иногда хочется предложить гостям что-то новое и вкусное, кроме классического оливье, но не менее сытное. Предлагаем вам поэкспериментировать и сделать салат болгарский перец говядина. Сочетание перца и говядины всегда удачное не только по цветовой гамме, но и по вкусовым качествам.
В классической русской кухне говядина тушится с овощами или жарится и подается в качестве второго блюда овощами. На западе говядину замачивают в красном вине в маринаде со специями. На кавказе вместо говядины используется, в основном, баранина, которая более сочная и легче готовится. Блюда из говядины имеют очень широкий ассортимент, среди которых вы обязательно найдете подходящий.
Как уже говорилось ранее, сочетание болгарского перца и говядины удачное, а дополнить эти два основных ингредиента можно чем угодно, но мы предлагаем вам «Мясной» салат болгарский перец говядина рецепт, который обязательно найдет своих поклонников.
Для салата нам понадобится:
— говядина – 300 р.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— картофель 2 шт.;
— 2-3 яйца;
— горошек зеленый – 100 гр.;
— майонез по вкусу.
Приготовление: мясо, картофель и яйца отварить. Мясо варить в подсоленной воде с добавлением головки лука, черного перца горошек и лаврового листа. Далее мясо, картофель, перец болгарский и яйца порезать кубиками, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Все порезанные ингредиенты положить в миску, добавить горошек, перемешать и заправить майонезом. Полученный салат выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
Чтобы сделать салат «Мясной» более легким и диетическим, можно вместо картофеля добавить пекинскую капусту или листья салата, порезанные кубиками или порванные на небольшие кусочки. Также отлично подойдет свежий огурец. Пикантности такому салату придаст грецкий орех и чернослив, или чеснок. Салат «Мясной» можно смело включать в меню салаты на новый год 2012-2013.