Морская капуста, или ламинария, уникальный продукт, который смело можно назвать кладезем витаминов. В ней содержится почти весь перечень важных микроэлементов, а также, морская капуста является натуральным источником йода и фолиевой кислоты. Все эти полезные свойства капусты делают ее незаменимой в нашем повседневном рационе. Кроме того, морскую капусту как один из основных блюд использует японская дитеа. В интернете вы найдете самые разнообразные салаты из морской капусты рецепты, выберите самый подходящий и пополняйте свой организм витаминами.
Употреблять морскую капусту можно в разных видах, но в основном ее подают в салатах или в качестве гарнира в натуральном или немного маринованном виде. В аптеках можно найти ламинарии в виде порошка, который удобно добавлять в блюда, и при этом не чувствовать специфического вкуса капусты, который не всем по душе. Очень популярен корейский салат из морской капусты, а также просто салат из морской капусты, куда можно добавить любые ингредиенты.
Для корейского салата из морской капусты понадобятся:
— сушеная корейская капуста – 200 гр.;
— лук 1 головка;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— соевый соус – 4 ст.л.;
— масло растительное – 2-3 ст.л.;
— кунжут —
— перец, соль, корейская приправа – по вкусу;
— лимонный сок.
Приготовление: капусту заливаем кипятком, даем настояться. Когда капуста разбухнет, промываем тщательно в воде и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода, берем капусту, сбрызгиваем лимонным соком и снова промываем и откидываем на дуршлаг. Берем лук, режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Подсушенную капусту режем на небольшие части, добавляем к ней поджаренный лук, соевый соус, соль, перец или корейскую приправу по вкусу, кунжут, мелко порезанный чеснок, все перемешиваем и кладем в салатницу. При необходимости, можно добавить немного сахара. Также к этому салату отлично подойдет в качестве ингредиента морковь, которую следует порезать на тонкие полоски или натереть на специальной терке для корейской моркови, и добавить в салат.
Как другой вариант, предлагаем салат крабовый с капустой морской. Для него понадобится:
— капуста морская – 200 гр.;
— крабовые палочки – 100 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, соль, перец по вкусу.
Для этого салата можно использовать свежую морскую капусту, которая продается в упаковках, или на развес. Приготовить салат из морской капусты очень просто: сливаем воду с капусты, режем ее на небольшие куски, крабовые палочки и яйца режем полосками, добавляем к капусте, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Отличный легкий салат из морской капусты готов!