Омлет для ребенка


Первым блюдом из яиц для вашего малыша может быть омлет для годовалого ребенка. Такое блюдо не только простое в приготовлении, но и полезное. Омлет можно разнообразить добавлением разных ингредиентов. Кто из нас не помнит из детства омлет как в детском саду с румяной корочкой? Приготовить точно такой же для любимого ребенка не составит особого труда. Предлагаем несколько рецептов омлетов, выберите наиболее подходящий, или попробуйте все по очереди.

 

омлет для ребенка

 

Самый простой рецепт омлета для ребенка готовится следующим образом: берем 2 яйца, взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой до образования пышной однородной массы, добавляем соль, 50 мл молока, и еще раз взбиваем. На раскаленную сковородку кладем немного сливочного масла и выливаем яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Такой омлет может делаться с добавлением бекона, куриного мяса, самых разнообразных овощей грибов. Для самых маленьких экспериментировать не стоит, но с возрастом можно готовить омлет с сыром или добавлять в омлет все, что нравится малышу.

 

Другой вариант омлета готовится в духовке и, при правильном приготовлении, будет пышный и румяный, как омлет из детства. Самое главное, это соблюдать пропорции, и процесс приготовления.

 

омлет для ребенка

 

Нам понадобится: 10 яиц, 500 мл молока, соль, сахар по вкусу. Берем миску, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу. Получившуюся смесь взбиваем вилкой до получения однородной массы. Это очень важный момент, и секрет приготовления, так как при взбивании венчиком или миксером омлет не будет пышный румяный. Полученную однородную смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в раскаленную духовку на 30 минут. Форма должна быть достаточно высокой, так как омлет поднимается, поэтому яичная масса должна занимать максимум 2/3 формы. Можно приготовить и половину формы, но тогда желательно взять форму поменьше в диаметре и повыше.

 

омлет для ребенка

 

Если у вас есть дома пароварка, можете приготовить паровой омлет для детей. Он, конечно, не получится румяный и пышный, но будет более полезный, так как готовится без жарки на масле.

 

Готовится омлет в пароварке очень просто: берем 2 яйца, 50 мл молока, соль по вкусу, все смешиваем и взбиваем венчиком или миксером. Смазываем керамическую или стеклянную форму сливочным маслом, вливаем яичную смесь и готовим в пароварке 10-15 минут. Такой омлет можно готовить также с добавлением мяса, сыра и овощей.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив