Весенним теплым днем многим хочется съесть что — то вкусненькое, но в то же время и диетическое. В такие моменты побалуйте себя такими блюдами как куриный рулет с омлетом, салат с омлетом или же просто куриный омлет. Все они делаются, как вы догадались, с использованием обычного омлета, который может употребляться как отдельное блюдо, или же быть ингредиентом других. Сочетание омлета с мясом и зеленью всегда удачно и вполне подойдет для праздничного стола.
Рецепт куриного рулета с омлетом.
Вам понадобится:
— 2 яйца для омлета;
— куриное филе – 1 шт.;
— грибы (шампиньоны или любые другие) – 100 гр.;
— лук – 1 шт.;
— яйцо для панировки;
— панировочные сухари;
— соль, перец.

Процесс приготовления: на горячую сковородку наливаем пару капель растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук. Далее добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем до золотистой корочки. Взбиваем 2 яйца миксером, солим, перчим, заливаем обжаренный лук с грибами и готовим на плите или в духовке омлет. Для нежности можно добавить при взбивании яиц 2-3 ст. ложки молока. Берем куриное филе, аккуратно разрезаем вдоль, чтобы сделать из филе пласт, и, с помощью пищевой пленки, отбиваем. Отбитое филе солим, перчим, кладем сверху омлет, заворачиваем в рулет и закалываем зубочистками. Обваливаем рулет в яйце, панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле и ставим в духовку минут на 20. Куриный рулет с омлетом можно подавать горячим, но лучше всего режется рулет, когда остынет.

Весенний куриный салат с омлетом делается очень просто. Для него готовим омлет из двух яиц, режем готовый омлет на соломку. Берем листья салата, рвем на небольшие куски в салатницу, добавляем омлет, заправляем на вкус майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. В такой салат с омлетом можно добавить кукурузу, куриное филе, огурцы, редиску, горошек, сыр, брынзу и многое другое. Сочетайте ингредиенты на свой вкус, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Куриный омлет отлично подойдет в качестве вкусного, легкого и питательного завтрака. Для него берем отварное мясо, режем на ломтики, кубики или пропускаем через мясорубку. Кладем мясо на сковородку, обжариваем в капле растительного масла, заливаем взбитыми яйцами и готовим омлет в духовке 10-15 минут. Готовый омлет можно присыпать тертым сыром и петрушкой.