Популярные салаты из морепродуктов


Морепродукты - не только полезный и богатый витаминами продукт, но и особенно вкусный ингредиент для салатов. Многие диеты для похудения используют морепродукты для приготовления разнообразных блюд, ведь они еще и низкокалорийные. Для приготовления салатов очень часто используют мидии, кальмары, крабы и дополняют их разнообразными овощами. Но мы предлагаем вам рецепты салатов из более доступных вариантов морепродуктов как крабовые палочки, консервированный тунец и горбуша.

 

Салат из крабовых палочек. Крабовые палочки – универсальный ингредиент в кулинарии, так как их можно использовать в салаты для вкуса, цвета, или есть просто так. Вариантов салата с крабовыми палочками огромное количество, особенно популярен салат с отварным рисом и кукурузой. Но мы предлагаем более простой, но не менее вкусный салат.

 

Состав:

- крабовые палочки - 1 пачка (200 гр.);

- яйца – 2-3 шт.;

- огурец – 1 шт.;

- кукуруза – 100-150 гр.;

- майонез;

- зелень петрушки.

 

салат из крабовых палочек

 

Приготовление: Порезать на мелкие кубики крабовые палочки, отваренные яйца, огурец, добавить кукурузу, майонез и смешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.

Огурец можно заменить пекинской капустой или капустой белокочанной.

 

Салат из консервов Малахитова шкатулка. Этот салат был назван в честь одноименной шкатулки из малахита, так как внешний слой зеленых огурцов напоминает зеленый цвет малахита.

 

Состав:

- Горбуша, консервированная в масле или натуральная - 1 банка;

- луковица – 1 шт.;

- яйца – 3 шт.;

- чернослив – 100 гр.;

- сыр твердый – 100 гр.;

- огурец – 1 шт.;

- перец болгарский – 1 шт.;

- майонез.

 

салат Малахитова шкатулка

 

Приготовление: Яйца отварить, натереть на крупной терке, остальные ингредиенты порезать на мелкие кубики. Лук с небольшим количеством масла можно немного поджарить на сковороде. Если чернослив жестковат, предварительно замочить. Салат выкладывать слоями, между слоями перемазывать майонезом: половина консервированной горбуши, половина порции лука, половина яиц, чернослив, вторая половина консервов, оставшийся лук, вторая половина яиц, болгарский перец, тертый сыр, огурцы. Горбушу можно заменить консервированным тунцом или печенью трески.

 

Салат с тунцом. Предлагаем вам салат из консервированного тунца, который можно найти практически во всех супермаркетах.

 

Состав:

- консервированный тунец – 1 банка;

- помидор – 1 шт.;

- пучок салата – 1 шт.;

- болгарский перец – 1 шт.;

- лук маленький (желательно красный латук) – 1 шт.;

- маслины – 50 гр.;

- маленький пучок укропа или кинзы;

- оливковое масло – 3 ст.л.;

- лимонный сок – 2 ст.л.;

- соль, перец – по вкусу.

 

салат с тунцом

 

Приготовление: листья салата порвать руками, лук и болгарский перец порезать соломкой, помидоры порезать дольками, зелень порубить, все смешать. Добавить тунец, маслины, посолить и поперчить. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Можно сделать салат более питательным, добавив консервированную белую фасоль.

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив