Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Платья для девочек своими руками


Платья для девочек своими руками


Всем мамам хочется, чтобы их дочь была самой красивой и неповторимой, и детская одежда в достижении этой цели играет немаловажную роль. Современная промышленность предлагает большое разнообразие одежды для девочек, но почему бы не попробовать сшить самостоятельно эксклюзивную вещь для дочки, например, платье?! Одежда для девочек своими руками позволяет маме проявить фантазию и продемонстрировать свое умение шить, так же как и фабрика детской одежды, где множество разных моделей для  ваших малышей. 

Платья для девочек своими руками

Для начала предлагаем вам сшить очень простое по фасону платье: отрезное по линии груди с короткими рукавами. В таком платье ребенку будет удобно двигаться, лишние швы и пояски не будут стеснять движения девочки.

Платья для девочек своими руками имеют очень важное преимущество: платье одного и того же фасона можно сшить как для повседневного ношения, так и праздничный вариант. Для будущего платья необходимо подобрать ткань двух видов: одну – однотонную (если платье предполагается надевать во время праздника, то можно белую), вторую – яркую однотонную или с рисунком. Однотонную ткань используют для лифа платья, а разноцветную ткань – для юбки и окантовки горловины и пройм. Окантовку можно выполнить и с помощью цветной тесьмы.

Вначале раскроите лиф в виде маечки. Для выкройки можно взять промышленную майку, которую девочка уже носит. Переднюю часть майки надо сложить пополам таким образом, чтобы плечевые и боковые швы совпадали, приложить к ткани, свернутой пополам, и обвести майку по всем линиям среза, прибавляя по полтора сантиметра на припуски. На горловину принято отводить один сантиметр припусков. Аналогично выкраиваем и заднюю часть лифа, но помним, что на платье должна быть застежка. Поэтому вдоль линии, проходящей вдоль середины спины, надо прибавить 2 сантиметра на застежку-молнию или 4-5 сантиметров для застежки на пуговицах. И еще одно важное условие: длина лифа должна быть до груди, а длина низа лифа должна быть равна объему груди.

Если юбка будет в виде юбки-клеш, то для раскроя применяем следующие формулы: 1) R=L/(2*3,14) – внутренний размер окружности юбки-солнца; 2) R=L/3,14 – верхний размер полуокружности юбки – полусолнца; 3) L/n – длина клина верхнего края; 4) (1,5~3)*n - длина верхнего края юбки – татьянки. При этом R – искомый радиус, L – объем груди, а n – число клиньев. Обязательно оставляем 1-2 сантиметра на припуски.
Теперь осталось сшить все детали платья, горловину и проймы обработать тесьмой, декорировать платье аппликацией или вышивкой.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 98 607   Комментарии (1)  Дата публикации: 16 февраля 2012
 






Комментарии

Лена 6 августа 2015 23:37
  • Нравится
  • 0
Я не умею вязать поэтому покупаю одежду для девочки
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама