Каждая мама при приготовлении пищи для своего малыша использует только самое натуральное, вкусное и полезное. Всем известно, что максимум пользы содержат блюда, приготовленные в пароварке. Такие блюда могут быть не только полезные, но и вкусные.
Мы не будем сейчас говорить о сложных рецептах, а предлагаем легкое в приготовлении блюдо, которое часто готовят малышам от одного года – омлет.

Омлет в пароварке рецепт: взять 2 яйца, взбить венчиком до образования пышной пены, добавить 50 мл молока, посолить, перемешать. Смесь вылить в специальную форму для пароварки, смазанную сливочным маслом (или можно выложить пищевой пленкой), готовить в пароварке 10-15 минут.
Омлет можно сделать сладким, добавив сахара и ванилина. Эта порция рассчитана на 1 ребенка. Для взрослого количество ингредиентов удваивается.
Если вы готовите сладкий детский омлет, то в массу можете добавить кусочки любых фруктов, орехи, курагу, изюм – здесь фантазия может быть безгранична. Есть также огромное количество форм для готовки блюд в виде разнообразных фигур, украсьте готовый омлет ягодами в виде смешных рожиц — и ваш малыш не останется равнодушным. К тому же в интернете много сайтов, где есть кулинарные рецепты с фото, они могут вам помочь с идеями для красивого стола.

Сам омлет может быть только основой блюда, вы же можете проявить фантазию и разнообразить его любыми ингредиентами. Любители грибов могут на низ формы выложить слой порезанных сырых шампиньонов, сверху залить омлетной смесью и готовить 20-30 минут до готовности. Также можно приготовить овощную «запеканку» из любимых овощей, мяса, рыбы или творога, предварительно порезав овощи на мелкие кубики. Овощи могут быть как свежие, так и свежезамороженные. Присыпьте готовый омлет тертым сыром – и вам обеспечен не только отменный завтрак, но и хорошее настроение на весь день!

Как приготовить омлет в пароварке на газовой плите, или, если нет такой, на водяной бане? Процесс приготовления омлета в специальной кастрюле – пароварке ничем не отличается от описанного выше. Если у вас нет специальной кастрюли — пароварки, то можно соорудить паровую баню. Для этого берем любую кастрюлю, подходящую по размерам, наливаем воды и ставим на огонь. После закипания натягиваем марлю, на которую ставим емкость с яичной смесью, кастрюлю накрываем крышкой.
Паровой омлет в пароварке при приготовлении увеличивается в 2-3 раза, этот факт необходимо учитывать при подборе посуды для готовки. После того, как достается из пароварки, омлет немного может осесть, но вкусовые качества омлета от этого не меняются.
Приятного аппетита!