Долгими морозными вечерами, в ожидании весны, так хочется побаловать себя чем-то необычным. Для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые найдутся практически у всех хозяек, предлагаем рецепты салата с таким интересным ингредиентом, как омлет.
Для приготовления омлета необходимо:
— яйца – 2 шт.
— молоко – 50 мл
— соль, перец по вкусу.
Яйца перемешать с солью, перцем и взбить венчиком до получения пышной массы, добавить молоко и еще раз перемешать. Сковородку разогреть, влить подсолнечного масла, из полученной массы пожарить омлет.
Салат с омлетом и курицей
Состав:
— омлет из 2-х яиц;
— куриный копченый окорок – 1 шт. (можно заменить ветчиной или отарным мясом);
— кукуруза маринованная – 0,5 банки;
— зелень петрушки;
— чеснок;
— грецкие орехи;
— майонез.
Мясо с куриного окорока и омлет порезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить все майонезом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, сверху выложить готовый салат, украсить зеленью петрушки.
Салат с омлетом рецепт с куриным филе и ананасами.
Этот салат подходит для любителей пикантных вкусов. Наличие ананасов делает его дамским любимцем.
Состав:
— омлет из 2-х яиц;
— филе куриное – 1 шт.;
— сыр – 200 гр.;
— ананасы консервированные – 150 – 200 гр.;
— чеснок;
— майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, остудить. Филе и омлет порезать соломкой, ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриным филе, омлетом, ананасами, добавить чеснок. Добавить майонез, соль, перец по вкусу и все перемешать, выложить в салатницу.
Салат с омлетом и грибами.
Состав:
— омлет из 2-х яиц;
— грибы шампиньоны (сырые или маринованные) – 200 гр.;
— лук – 1 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— сухарики – 100 гр.;
— огурец свежий или маринованный – 2 шт.;
— зелень петрушки;
— майонез;
Порезать мелко лук, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить порезанные грибы без маринада, обжарить 5-7 минут. Омлет порезать на соломку, огурцы порезать на кубики, сыр потереть на крупной терке, все смешать, добавить сухарики, грибы с луком и заправить майонезом, соль, перец по вкусу. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.
Вместо майонеза салаты можно заправлять любимыми другими заправками. Чтобы избежать лишнего жира, омлет рекомендуется готовить на блиннице без добавления масла.
Приятного аппетита!!!