Салат с омлетом


     Долгими морозными вечерами, в ожидании весны, так хочется побаловать себя чем-то необычным. Для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые найдутся практически у всех хозяек, предлагаем рецепты  салата с таким интересным ингредиентом, как омлет.

 

     Для  приготовления омлета необходимо:

- яйца – 2 шт.

- молоко – 50 мл

- соль, перец по вкусу.

 

    Яйца перемешать с солью, перцем и взбить венчиком до получения пышной массы, добавить молоко и еще раз перемешать. Сковородку разогреть, влить подсолнечного масла, из полученной массы пожарить омлет.

 

Салат с омлетом и курицей

 

     Состав:

- омлет из 2-х яиц;

- куриный копченый окорок  – 1 шт. (можно заменить ветчиной или отарным мясом);

- кукуруза маринованная – 0,5 банки;

- зелень петрушки;

- чеснок;

 - грецкие орехи;

- майонез.

 

     Мясо с куриного окорока  и омлет порезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить все майонезом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, сверху выложить готовый салат, украсить зеленью петрушки.

 

salat s omletom

 

 

Салат с омлетом рецепт с куриным филе и ананасами.

 

 

     Этот салат подходит для любителей пикантных вкусов. Наличие ананасов делает его дамским любимцем.

 

    Состав:

- омлет из 2-х яиц;

- филе куриное – 1 шт.;

- сыр – 200 гр.;

- ананасы консервированные – 150 – 200 гр.;

- чеснок;

- майонез.

 

     Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, остудить. Филе и омлет порезать соломкой, ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриным филе, омлетом, ананасами, добавить чеснок. Добавить майонез, соль, перец по вкусу  и все перемешать, выложить в салатницу.

 

salat s omletom

 

 

Салат с омлетом и грибами.

 

     Состав:

- омлет из 2-х яиц;

- грибы шампиньоны (сырые или маринованные) – 200 гр.;

- лук – 1 шт.;

- сыр – 150 гр.;

- сухарики – 100 гр.;

- огурец свежий или маринованный – 2 шт.;

- зелень петрушки;

- майонез;

 

     Порезать мелко лук, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить порезанные грибы без маринада, обжарить 5-7 минут.  Омлет порезать на соломку, огурцы порезать на кубики, сыр потереть на крупной терке, все смешать, добавить сухарики, грибы с луком и заправить майонезом, соль, перец по вкусу. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.

 

salat s omletom

 

     Вместо майонеза салаты можно заправлять любимыми другими заправками. Чтобы избежать лишнего жира, омлет рекомендуется готовить на блиннице без добавления масла.

 

Приятного аппетита!!!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив