Простые поделки из бисера


Рукоделие бисероплетение в последнее время стало необычайно популярно, причесм как среди взрослых, так и среди детей. В принципе, это абсолютно неудивительно, ведь плетение из стеклянных бусинок чем-то сродни медитации – оно великолепно расслабляет, позволяет сконцентрироваться на цели, а в результате получить красивое изделие. Кроме того, исходный материал для плетения поделок из бисера для начинающих нельзя назвать дорогим.

Простые поделки из бисера доступны любому, вам потребуется лишь материал – бисер, инструмент – иглы и знание основ плетения, которые можно почерпнуть в сети. Конечно же, начинать нужно с поделок из бисера со схемами, а вот когда ваше мастерство будет уже на достаточном уровне, то тогда вы уже сами сможете использовать только фантазию для сотворения великолепных изделий.

Поделки из бисера схемы несложно найти в сети Интернет, например, для того, чтобы сделать симпатичную маленькую елочку, для изготовления которой вам понадобится только бисер и проволока.

 

Простые поделки из бисера


Подготовьте отрезок тонкой проволоки длиной примерно в 30 см, проверьте, чтобы ее диаметр был не больше диаметра отверстия бисеринок. Но в то же время она должна быть достаточно жесткой, чтобы держать форму. Для изготовления поделки понадобится зеленый и серебристый бисер.

Нанижите на проволоку зеленый бисер, а потом закрутите ее в спираль, постепенно уменьшая радиус. Теперь приступайте к изготовлению верхушки. Нанижите серебристый бисер на остаток проволоки и сверните в кружочек. Кружочек закрепите – симпатичная стилизованная елочка готова!

 

Простые поделки из бисера


Незамысловатый браслет из бисера, бусин и булавок делается довольно легко. Эта поделка примечательна тем, что является довольно универсальной, ведь в любое время вы сможете переделать ее по желанию при помощи простой перестановки бусинок.

Для изготовления такой стильной вещицы вам понадобится пара-тройка десяткой английских булавок одинакового размера, бисер, разнокалиберные бусины, тонкая резинка и ножнички.

Нанижите бусинки и бисер на английские булавки. Приступайте непосредственно к сборке браслета: нанизывайте булавки и бусинки, чередуя, на резинку длиной 30 см. Когда нижняя сторона браслета будет полностью готова, то приступайте к нанизыванию верхней части. Теперь осталось лишь завязать резинку и красивый браслет из бусин и бисеринок готов!

 

Простые поделки из бисера


Ну а детишкам очень понравится делать из бисера простые объемные фигурки животных – кому же не понравится сделать забавного крокодильчика или премилого котенка? При первом взгляде на схемы таких фигурок может показаться, что они достаточно запутанны, но стоит только приступить к работе, как вы поймете принцип, и работа пойдет как по маслу.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив