Мастер класс. Куклы своими руками


Куклы для девочек – это, пожалуй, самые любимые игрушки, ведь они дают возможность малышкам реализовать свою потребность в заботе о ком-то, а также подражание матери. Но девочки одинаково любят всех кукол – так почему бы не ознакомиться с мастер классом по изготовлению кукол своими руками?

 

Мастер класс. Куклы своими руками


Если окунуться в историю, то мы увидим, что тряпичные куклы играли на Руси не только развлекательную роль, имели они и сакральное значение – распространены были и обрядовые куклы (сжигаемая кукла на Масленницу), и обереги. Кстати, шились они не только из ткани – широко использовались и самые разнообразные природные материалы.

 

Мастер класс. Куклы своими руками


Если вы только пробуете себя в шитье и рукоделии, то обратите внимание на куклы из колготок, мастер класс, по изготовлению которых научит вас делать прекрасное из бросового материала – старых колготок. Никаких ограничений для такого рукоделия нет, ведь, используя стальной каркас, вы можете изготовить куклу внушительных размеров, а можете ограничиться и шитьем крохотного пупса. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы где-то искать выкройки для подобных кукол, ведь все части тела будут формироваться именно в процессе изготовления.

«Кожа» куклы делается из старых колготок, также вам еще понадобится наполнитель – синтепон, ножницы, нитки с иголками, отделочные материалы для волос и глаз, разнообразная ткань для одежды.

Куклы Тильды своими руками делаются посложнее, нежели предыдущие куколки, зато сколько восторга будет у вашей девчушки, когда вы презентуете ей прекрасную принцессу!

Романтичная принцесса на горошине может не только радовать свою маленькую хозяйку, но и послужить отличным украшением для интерьера, как, впрочем, и все тильдочки.

 

Мастер класс. Куклы своими руками


Кукла тильда мастер класс «Принцесса на горошине»

Сперва необходимо найти выкройки, подходящие для данной куколки. Главное даже не сама принцесса – для ее изготовления подойдет выкройка любой куколки, Феи или Садовницы, весьма значимой частью композиции является гора подушек, на которых и восседает принцесса.

Подбирайте нежные и пастельные тона как ткани, предназначенной для пошива подушек, так и для наряда принцессы. А вот белую ткань, предназначенную для изготовления тела, все же нужно обработать в крепком чае или кофе, дабы она приобрела приятный цвет – своего рода, визитная карточка куколок-тильд. Не забудьте также нарумянить щечки, а в ручки вложить букет цветов или большое мягкое сердце.

После того, как вы сошьете подушки и непосредственно саму принцессу, обязательно нужно положите между подушек маленькую бусинку, которая и будет символизировать знаменитую горошину.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив