Натуральная минеральная косметика. Критерии выбора


Косметика, как только не характеризуют: макияж, который имеет 100% натуральность, в которой можно спать. Следует держать несколько отличий между понятиями косметика минерала - содержащая и косметика минеральная натуральная. Последняя имеет специально добавленные минералы, в ином бы случае слово "натуральность" было бы неуместно. Поэтому в дальнейшем речь пойдет именно о натуральной минеральной косметике.

Натуральная минеральная косметика

Главной особенностью косметики такого рода, является наличие природных минералов в составе, этих минералов, в большинстве случаев, нахватает коже, а брать минералы организм человека самостоятельно не может. За основу натуральной минеральной косметики берется термальная косметика и термальная вода.

Возникает вопрос, как же отличить натуральную минеральную косметику от минерала – содержащей косметики? Оказывается, ответить на данный вопрос достаточно просто: нужно внимательно читать состав.

Натуральная минеральная косметика для лица не должна содержать в себе следующие компоненты:

- спирт;
- тальк - концентрированный косметический наполнитель. Из-за своих раковых с и канцерогенных свойств, является запрещенным материалом у европейских производителей;
- минеральные масла, вазелин, жидкий парафин так же - являются продуктами кретинга нефти, если данные компоненты прошли плохую очистку они могут забивать поры кожи;
- Различные химические консерванты (парабены), красители, эмульгаторы.

Натуральный минеральный макияж практически не смывается, если вы попали под дождь, но в тоже время он легко смывается водой с мылом. И все-таки, к водостойкому макияжу отнести нельзя, так как имеется SPF защита.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив