Путешествие по Европе: как сэкономить?


Все больше жителей постсоветского пространства предпочитают путешествие по Европе, не переплачивая за отдых. Ведь поездка в Париж или Лондон, оформленная через туристические компании, может «влететь в копеечку».


Конечно, для любителей комфортного отдыха в Европе идеальным вариантом будет заказ популярных туров в Италию или Испанию. Если же вы предпочитаете отдых «своим ходом», то есть достаточно способов сделать его менее дорогим, но не менее интересным.

 

путешествия


Как сэкономить на туристической путевке?
Оформление визы – экономия от 35 у.е. на человека. Вполне реально получить шенгенскую визу самостоятельно, однако, многие туристы предпочитают обращаться к посредникам из-за того, что не могут забронировать отель в Европе, а, следовательно, получить подтверждение для оформления визы.


Бронирование номера – экономия от 20 у.е. в день. Для свершения данного мероприятия достаточно иметь интернет и платежную карточку. На просторах интернета есть достаточно сайтов по бронированию отелей, цены на которые указаны без самых разнообразных накруток и наценок, поэтому зачастую можно сэкономить до ? стоимости проживания.
Когда выбор места проживания сделан, необходимо подтвердить заказ при помощи кредитной карточки. На почту придет письмо с подтверждением, в нем будет вся информация об изменении условий или отмене брони, поэтому удалять его не рекомендуется.

 

путешествия по европе


Дорога – средняя экономия на одного человека составляет 125 у.е. Если запланировать поездку заранее и сделать заказ авиабилетов где-то за полгода, то дорога может обойтись в 4-5 раз дешевле. Кроме того, главное в дороге – попасть в ЕС, где прибегнув к услугам бюджетных авиалиний можно пересечь всю Европу за 20-30 у.е. Путешествие по Европе на автомобиле также относится к бюджетным поездкам, так как помимо дороги экономить можно и на проживании, однако, для отдыха вместе с детьми этот вид путешествий не очень подходит.


Экскурсии – экономия 10-100%. Конечно, побывать, например, в Париже и не посетить Лувр невозможно, однако, входной билет стоит довольно дорого и не каждый может себе позволить его приобрести. На этот случай один раз в месяц парижские музеи устраивают день открытых дверей. Кроме этого по всей Европе существуют скидки для студентов, для этого нужно оформить международный студенческий билет, который дает возможность сэкономить до половины стоимости билетов.

 

путешествие


Выбрать комфортабельный отдых от турфирмы или тщательно распланировать свой отдых в стремлении сэкономить, решать любителю путешествий самостоятельно, опираясь на свои финансовые возможности и любовь к авантюрам.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив