Лечение мужского бесплодия задача врача андролога-уролога

О некоторых болезнях неприятно говорить даже со специалистами. По этой причине появляется все больше мужчин, заболевающих болезнями половой сферы раньше срока. Нежелание прийти за своевременной помощью к специалисту андрологу-урологу приводит к запусканию болезни, к  усилению воспалительных процессов, и в итоге для лечения потребуется приложить гораздо больше усилий.

 

Врач андролог-уролог производит диагностику и лечение заболеваний, связанных с половой сферой у мужчин. Это могут быть болезни, связанные с нарушением эректильной функции, различные виды гипогонадизма, затянувшийся пубертатный период, а также мужское бесплодие.

 

Причин, по которым может развиться мужское бесплодие, очень много. Одна из основных – это инфекционно-воспалительные процессы, передающиеся половым путем. Так как сами по себе мужчины относятся к факторам риска, то и число заболеваний, передающихся половыми связями, приобретает большой масштаб.

 

К бесплодию ведет и изменение гормонального статуса, которое возникает от образа жизни мужчины, снижения физической активности, ухудшения экологии, питания, а также  увлечением компьютером. Любой врач андролог уролог подтвердит, что компьютер это большая проблема. Из-за того, что люди в силу работы или своего интереса очень долго находятся за компьютером, у них остается мало времени на физические нагрузки, отдыха на свежем воздухе. А это очень важно для мужского организма, потому что нарушение кровоснабжения, из-за отсутствия движений, приводит к нарушениям качества сперматогенеза.

 

Лечение мужского бесплодия
Серьезно влияет на развитие бесплодия варикоцеле. Эта проблема возникает при увеличении вены семенного канатика, в результате чего происходит перегрев тканей яичка, и ухудшается сперматогенез. Часто возникает вопрос: поможет ли операция в этом случае? О необходимости оперативного вмешательства решение принимает андролог-уролог. При выраженной форме варикоцеле для лечения бесплодия избежать операции не удастся.

 

Правда, при сопутствующих генетических или гормональных проблемах, их в первую очередь необходимо корректировать, даже при абсолютных показаниях к операции.

Очень грустно то, что увеличивается количество тяжелых форм бесплодия. Для лечения сложных видов бесплодия врач андролог-уролог вынужден применять репродуктивные технологии. Например, проводят операцию тестикулярной биопсии, когда происходит извлечение сперматазоидов из яичек.

Чтобы не допустить осложнений, не стоит избегать врача при возникновении проблем. Ведь каждый специалист андролог-уролог не просто произведет осмотр и детальное  обследование, но и назначит необходимое лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector