Английский язык для детей. Раннее обучение «за» и «против»


Изучение иностанного языка сегодня – это важный момент в развитии ребенка. Родители, желающие успешного будущего своему малышу, уделяют этому вопросу достаточно много внимания: нанимают репетитора, отдают в кружок «английский язык для детей бесплатно» или на курсы углубленного изучения.

Однако молодые родители часто задаются вопросом: «Стоит ли обучать малыша английскому языку? Если да, то с какого возраста?». Сторонники в один голос кричат, что чем раньше, тем лучше, а противники умоляют не лишать малыша детства и свойственной ему беззаботности.

 

английский для детей


Объективное мнение многих специалистов по детскому развитию выглядит следующим образом – изучение иностранных языков с раннего возраста развивает детей, поднимая их образовательный и культурный уровень, однако, это возможно только при правильной организации занятий.

Организация занятий может быть построена следующим образом:
•    Ежедневные занятия по 15-25 минут;
•    Занятия два раза в неделю по 25-45 минут, с перерывом на подвижные игры, лепку, зарядку, рисование и так далее;
•    Специальные занятия с просмотром и постановкой сценок, сказок, просмотром видео и так далее;
•    Занятия-беседы и так далее.

В каком же возрасте лучше всего начинать изучать английский язык для детей?

 

иностранный язык для детей


На этот вопрос нет определенного ответа, так как одни специалисты убеждены, что «дети и английский язык» - понятия неразделимые, что стоит начинать разговаривать с ребенком на иностранном языке с самого рождения, другие же самым оптимальным периодом  считают возраст от 3 до 10 лет.

Для каждого возраста существуют разные методики и приемы обучения иностранному языку, в которые входят: изучение песен, поговорок, детских стихов на английском языке и многое другое. Например, обучение детей старшего дошкольного возраста имеет свои особенности, отличные от обучения малышей. Считается, что наиболее удачные методики основаны на поэтапном становлении и развитии речевого действия, от простого к сложному. К тому же многолетний опыт многих педагогов показывает, что лучше всего дети дошкольного возраста усваивают материал, предложенный в качестве игры английский язык для детей.

 

дети и английский язык


Стоит ли обучать малыша иностранному языку и с какого возраста лучше начинать решать вам, но, если вы хотите вырастить разносторонне развитую личность, стоит сделать правильный выбор в пользу успешного будущего малыша.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив