Детская творожная запеканка


Для детского питания существует множество несложных рецептов, таких как пюре, мясные и овощные супы, каши, творожная запеканка, пудинги. Блюда, предназначенные для питания ребенка, должны быть не только вкусными, но и полезными, содержащими как можно больше витаминов и питательных веществ – это очень важно для правильного роста и развития. Одним из необходимейших продуктов, необходимых растущему организму, является творог, но многие дети отказываются есть его в чистом виде. Поэтому мамам приходится искать такие рецепты с использованием творога, которые придутся по душе её ребенку. Это могут быть вареники, сырники, фаршированные творогом блинчики, пироги, ватрушки. Но больше всего детям нравится нежная и сладкая творожная запеканка. Её часто готовят в детских садах и школах, и это одно из немногих блюд, которые съедаются с удовольствием и без остатка.

Рецепты детских творожных запеканок

Творожная запеканка с манкой

Детская творожная запеканка

Разотрите 3 яйца с 2-3 ст.л. сахара и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте 1 кг протертого через сито творога и тщательно смешайте ингредиенты. Затем влейте пол стакана молока, всыпьте 200 г манной крупы, ещё раз перемешайте и оставьте тесто примерно на 40-60 минут, чтобы манка разбухла. Форму с высокими бортиками смажьте маслом, выложите в неё творожную смесь и поставьте в хорошо прогретую духовку. При температуре 200 г выпекать творожную запеканку нужно до образования красивой золотистой корочки. К столу запеканку подают остывшей, нарезав на кусочки и полив сметаной, сгущенкой или вареньем.

Творожная запеканка с морковью

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в густую пену. Одну-две морковки потрите на мелкой терке. Две пачки творога смешайте со 150 г сметаны, добавьте взбитые с сахаром яйца, пол чайной ложки соды, морковь и 4-5 ст.л. манной крупы. При желании можно добавить горсть изюма. Тщательно взбитую массу выложите в смазанную маслом сковороду или форму и запекайте до готовности при средней температуре.

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца взбейте со стаканом сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара. 1 кг домашнего творога разомните вилкой, добавьте 3 ст.л. манки, взбитые яйца и 2 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно смешайте и дайте постоять.

Тем временем почистите 4 яблока, нарежьте их кубиками и потушите на сливочном масле 7-10 минут, посыпав ванильным сахаром.

Глубокую форму смажьте маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, на неё – тушеные яблоки и оставшуюся часть творога. Сверху присыпьте творожную запеканку кукурузными хлопьями и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Готовую запеканку подержите минут 10 в выключенной приоткрытой духовке, затем остудите.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив