Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2018 (10)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Детская творожная запеканка


Детская творожная запеканка


Для детского питания существует множество несложных рецептов, таких как пюре, мясные и овощные супы, каши, творожная запеканка, пудинги. Блюда, предназначенные для питания ребенка, должны быть не только вкусными, но и полезными, содержащими как можно больше витаминов и питательных веществ – это очень важно для правильного роста и развития. Одним из необходимейших продуктов, необходимых растущему организму, является творог, но многие дети отказываются есть его в чистом виде. Поэтому мамам приходится искать такие рецепты с использованием творога, которые придутся по душе её ребенку. Это могут быть вареники, сырники, фаршированные творогом блинчики, пироги, ватрушки. Но больше всего детям нравится нежная и сладкая творожная запеканка. Её часто готовят в детских садах и школах, и это одно из немногих блюд, которые съедаются с удовольствием и без остатка.

Рецепты детских творожных запеканок

Творожная запеканка с манкой

Детская творожная запеканка

Разотрите 3 яйца с 2-3 ст.л. сахара и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте 1 кг протертого через сито творога и тщательно смешайте ингредиенты. Затем влейте пол стакана молока, всыпьте 200 г манной крупы, ещё раз перемешайте и оставьте тесто примерно на 40-60 минут, чтобы манка разбухла. Форму с высокими бортиками смажьте маслом, выложите в неё творожную смесь и поставьте в хорошо прогретую духовку. При температуре 200 г выпекать творожную запеканку нужно до образования красивой золотистой корочки. К столу запеканку подают остывшей, нарезав на кусочки и полив сметаной, сгущенкой или вареньем.

Творожная запеканка с морковью

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в густую пену. Одну-две морковки потрите на мелкой терке. Две пачки творога смешайте со 150 г сметаны, добавьте взбитые с сахаром яйца, пол чайной ложки соды, морковь и 4-5 ст.л. манной крупы. При желании можно добавить горсть изюма. Тщательно взбитую массу выложите в смазанную маслом сковороду или форму и запекайте до готовности при средней температуре.

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца взбейте со стаканом сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара. 1 кг домашнего творога разомните вилкой, добавьте 3 ст.л. манки, взбитые яйца и 2 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно смешайте и дайте постоять.

Тем временем почистите 4 яблока, нарежьте их кубиками и потушите на сливочном масле 7-10 минут, посыпав ванильным сахаром.

Глубокую форму смажьте маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, на неё – тушеные яблоки и оставшуюся часть творога. Сверху присыпьте творожную запеканку кукурузными хлопьями и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Готовую запеканку подержите минут 10 в выключенной приоткрытой духовке, затем остудите.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 425   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 декабря 2011
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама