Оригами для начинающих


Каждый из нас хотя бы раз в детстве делал самолетики из бумаги, которые забавно кружились в коридоре на переменках. Вы удивитесь, но оказывается, что вы уже приоткрыли завесу тайны над древним японским искусством складывания фигурок – оригами.

 

Оригами для начинающих


Существует множество разновидностей оригами: для более искушенных умельцев предлагаются кусудамы и паттерны, аэрогами (изготовление самолетов), киригами (разрешается использование ножниц) и мокрое оригами, а вот оригами из бумаги для начинающих, в основном, предполагает использование техники классического оригами.

Если же говорить о самих фигурках, то здесь также появляется широчайший простор для творчества, ведь это может быть оригами цветов, животных, людей, каких-либо предметов.

 

Оригами для начинающих


Если же вам хочется создать что-то посложнее, то к вашим услугам модульное оригами для начинающих – здесь объемные бумажные фигурки складываются из отдельных элементов, причем заметьте, что по всем правилам древнего искусства – без клея и ножниц.

Простое оригами также без труда освоят новички – это упрощенная неклассическая версия древнего искусства. В этой технике нужно лишь использовать складки долиной и горкой. Минимальное количество складок идеально для детского творчества, а минимум вариаций используемых движений приводит к тому, что необходимо «включать» свою фантазию, чтобы изготовить желаемую фигурку. Если говорить о примерах простого оригами, то это может быть кивающая собака, голова которой кивает от малейшего дуновения ветерка.

Схемы оригами для начинающих помогут вам разобраться в последовательности движений, конечно же, сперва необходимо будет выучить все условные обозначения.

 

Оригами для начинающих


Чтобы сделать красивые оригами для детей особого опыта не понадобится, кроме того, даже ваш малыш, следуя вашим инструкциям, собственноручно сможет изготовить забавную мышку.

Возьмите прямоугольный лист серой бумаги (соотношение сторон должно быть 2:1), цветной плоскостью его нужно положить к себе.

Совместите длинные стороны листа, перегнув прямоугольник пополам, нижнюю часть поднимите, оставляя неширокую полоску вверху – примерно 2 см.

Переверните лист на другую сторону.

Нижние углы необходимо поднять к линии перегиба, а затем перевернуть работу. По намеченной линии согните фигуру пополам. По сгибу сделайте надрез, приоткрывая работу. Надрезанные части отогните и на этих отогнутых частях сделайте уголки. Такие же манипуляции повторите с другой стороны.

Угол от сгиба вогните внутрь. На прежнее место верните отогнутые части. Приклейте хвостик-полоску, нос, усы и глаза нарисуйте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив