Гвоздем любой новогодней программы всегда был и остается богатый праздничный стол. Еще со времен древних славян существует традиция выставлять на праздничный стол все, имеющееся в доме, а в настоящее время мы готовы потратить для этого все сбережения.

Вот почему новогодние рецепты 2012 приобретают такую значимость, ведь хочется и вкусно накормить гостей, и отдать должное символу грядущего года (2012 – год дракона).
В этом году новогодние рецепты 2012 могут быть гораздо разнообразнее и интереснее, чем в 2011 году, ведь известно, что Кролик очень скуп на рыбные и мясные закуски. Дракон же всеядное существо – ему по вкусу зелень, но больше всего нравится мясо и рыба. Вот почему рецепты с использованием мяса различных животных будут так актуальны в преддверии Нового года.

Блюда из птицы также не будут лишними на праздничном столе – это может быть и цыпленок табака, и аппетитная индюшка. Но наиболее «льстящими» Дракону продуктами будут сашими или же сыроватые мясо и рыба, например, бифштекс по-татарски, ведь, как известно, свою добычу Дракон проглатывает сырой.
Грядущий год – год черного водяного Дракона, поэтому и любая рыба будет в почете, единственное, что она не должна быть консервированной или копченой. Идеально подойдет слабосоленая рыба или же почти сырая, которую нужно выдержать около часа в настое из водки.

Новогодние рецепты 2012 – это и самые разнообразные салаты. Причем лучше всего выбрать те салаты, которые в своей рецептуре содержат рыбу или морепродукты. Это может быть классический салат селедка под шубой или же салат из печени трески.