Выделения после беременности


Выделения из половых органов женщины – это своеобразный сигнал о женском здоровье, по ним можно судить о состоянии женщины. Беременность – это время, когда в организме будущей мамочки происходят глобальные изменения, конечно же, выделения тоже меняются, вызывая у беременных массу вопросов.

 

Выделения после беременности


Кровянистые выделения во время беременности – это не всегда повод для беспокойства, например, неопасными считаются выделения при беременности после секса. Но все же следует внимательно ознакомиться со всеми случаями возможных кровянистых выделений.

Если появление кровянистых выделений было совсем непродолжительным, то повода для беспокойства нет – они связаны с небольшими отслойками плаценты, под которыми скапливается кровь.

Мазня (небольшие выделения коричневого цвета), которая происходит в те дни, когда у вас предположительно должна быть менструация, также не представляют особой опасности. Кроме таких выделений у беременной могут еще наблюдаться тянущие боли внизу живота.

 

Выделения после беременности


При беременности выделения после полового акта могут исходить не из матки – они возникают вследствие травмирования слизистой во время полового акта, и усугубляются, если есть эрозия шейки матки или полип влагалища.

Обратите внимание на то, что некоторые заболевания половой сферы также сопровождаются выделениями, поэтому необходимо сделать мазок на выявление половых инфекций.

Но все же чаще всего при появлении кровянистых выделений необходимо бить тревогу, ведь это свидетельство угрозы прерывания беременности. Это могут быть выделения после замершей беременности или же выделения, сигнализирующие о начавшемся выкидыше. При этом мажущие выделения идут в паре с болевыми ощущениями различной интенсивности, которые беременная ощущает внизу живота или в области поясницы и крестца.

 

Выделения после беременности


Если выкидыш только начинается, то боли будут схваткообразными, а выделения – весьма обильными. «Аборт в ходу» будет знаменоваться обильными выделениями и даже кровотечением, среди жидкости можно будет наблюдать  ткани плода, а боли будут весьма интенсивными и по характеру напоминать схватки. К сожалению, при свершившемся выкидыше сохранение беременности невозможно.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив