Восстановление после родов


  Не секрет, что организм женщины за период беременности перестраивается на другой лад, а после родов начинается обратный процесс: происходит восстановление фигуры, менструального цикла и т.д. Однако не всегда все физиологические процессы приходят в норму: женщина полнеет или, чтобы восстановить менструальный цикл, приходится садиться на гармоны, что не есть хорошо. Как восстановить свой организм после родов? Собирайте больше информации по этому вопросу: читайте о том, как похудеть после родов; как восстановить организм в послеродовой период и т.д.

Ну, самое первое, это надо давать организму больше отдыхать, понятно, что не всегда это получается, но все же… Полноценный отдых – это именно то, что нужно организму в первые несколько недель после рождения малыша.


Восстановление фигуры  после родов


Если роды были нормальными, без осложнений, то несложные физические упражнения по подтяжке и укреплению мышц можно начинать делать уже через месяц, до этого момента не стоит напрягать и так измученный организм дополнительной нагрузкой. Еще одно условие – ни в коем случае нельзя сразу давать организму большую нагрузку, так как это негативно может сказаться на лактации. Восстановление после родов  упражнения первое время должны быть направлены на живот, спину и бедра – те места, которые несли максимальную нагрузку все девять месяцев. Для ускорения процесса восстановления фигуры попробуйте дробное питание, оно разнообразно и эффективно.

 

еда


Упражнения для живота и талии

 
1) Лечь на спину, заложить руки за голову и в таком положении, напрягая спину и живот, вытягивать ноги вперед, прилагая усилия (как будто вы сопротивляетесь). Начинать нужно с шести раз и постепенно увеличить до двадцати;


2) Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч и выровняйте спину. Пальцами одной руки обхватите запястье другой, поднимите руки вверх и потянитесь. Сосчитайте до трех и поменяйте руку. Нужно выполнять по пять раз на каждую руку.

 

зарядка


Упражнения для бедер и ягодиц


1) Лягте на спину и с силой сожмите ягодицы так, будто вы сжимаете купюру. Задержитесь на десять счетов – начните с трех раз постепенно увеличьте до двадцати;


2) Лягте на бок, обопритесь на руку, согните ноги в коленях, зажав между ними мяч. Поднимите корпус, закиньте руку за голову и потянитесь в этом положении, сжимая и разжимая мяч. Выполнять на 10 счетов, постепенно увеличив до 20.


Упражнения для спины


Самое простое и эффективное упражнение, при котором участвуют не только мышцы спины, но и ног, и рук, и ягодиц – кошечка. Встаньте на четвереньки и, выгибая спину дугой, напрягайте мышцы всего тела на 10 счетов. Упражнение выполнять пять раз.

 

похудение


Восстановление цикла после родов


Во время лактации месячных может не быть совсем, либо они будут нерегулярными. В любом случае, через месяц после родов нужно пройти обследование, чтобы врач оценил степень восстановления органов таза и порекомендовал виды контрацепции. Также не стоит забывать о регулярном самообследовании груди на предмет уплотнений – их быть не должно!


  Стоит приложить немного усилий и, через некоторое время, ваш организм придет в прежнюю форму, радуя вас идеальными формами и плоским животиком.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив