Разгрузочные дни для беременных. Нужны ли они?


  Организм женщины в процессе беременности претерпевает ряд изменений: меняется фигура, характер, а у некоторых даже восприятие мира и окружающих людей. Во время беременности, будущая мама может перебрать пару-тройку лишних килограммов сверх необходимой нормы, а это очень даже не одобряют врачи и журят будущую роженицу за них, так как излишний вес приносит с собой отеки и другие нежелательные последствия. К тому же будущей маме самой не очень хочется поправляться, так как лишние килограммы после родов просто так «не покинут тело», да и времени заниматься собой будет гораздо меньше. Что же делать, если аппетит не всегда подвластен хозяйке? Можно ли беременным разгрузочные дни для похудения?

 
Врачи-гинекологи советуют один раз в семь-десять дней устраивать отдых желудку и кишечнику в виде разгрузочных дней, так как они благотворно влияют на организм. Однако прежде чем их устраивать, нужно в обязательном порядке проконсультироваться у лечащего врача, дабы не было никаких противопоказаний, а затем возможных осложнений. В случае, когда врач на вопрос «Можно ли  беременным разгрузочные дни?» отвечает утвердительно, можно смело устраивать разгрузку организму с чередованием соответствующих дней, но увлекаться этим слишком часто не стоит, так как рацион беременных должен быть разнообразным.


Самые распространенные разгрузочные дни для беременных:


1. Кефирный день – в течение одного дня нужно выпить полтора литра кефира;


2. Яблочный день – в пять-шесть приемов необходимо съесть полтора килограмма яблок;

 

диета


3. Творожный день – 600 грамм нежирного творога и два стакана чая без сахара.

 
Однако если организму тяжело целый день «высидеть» на одних яблоках, твороге или кефире, то можно разгрузку начать после полудня (соответственно уменьшив объем продуктов), а можно во второй половине дня пить только сок (желательно свежевыжатый). Таким образом, беременная женщина будет поддерживать свое тело в более или менее постоянной форме (насколько это возможно в ее положении).

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив