Омлет «Мозаика». Рецепт с фото

Омлет — идеальное блюдо для семейного завтрака, сытное и простое в приготовлении. Взбитыми со сметаной и солью яйцами можно залить обжаренную колбасу или сосиски, лук с грибами, нарезанные блинчики или ветчину с овощами. В последнем случае омлет получится разноцветным, похожим на веселую мозаику. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к большим любителям блюд из яиц.

На три порции потребуется:

• свежие яйца — 6 шт.;
• сметана 20-25% жирности — 6 ст. ложек;
• средний помидор — 2 шт.;
• сладкий перец — 1 шт.;
• крупная луковица — 1 шт.;
• ветчина — 150 гр. (4 ломтика толщиной 0,8 см);
• твердый сыр — 100 гр.;
• соль.

Приготовление:

1. Взбейте миксером яйца со сметаной и солью до пышной пены. Чем свежее будут продукты, тем воздушнее и нежнее получится омлет.

 

Омлет

2. Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.

 

Омлет

 

3. Натрите сыр на крупной терке.

 

Омлет

4. В разной посуде обжарьте в подсолнечном масле ветчину с луком и спассеруйте помидоры с перцем.

 

Омлет
Омлет

 

Омлет

 

5. Смешайте все вместе в глубокой сковороде и добавьте немного масла.

 

Омлет

 

6. Залейте овощи с ветчиной яично-сметанной смесью и томите на маленьком огне под крышкой. Верх готового омлета не должен быть жидким и «дрожать».

 

Омлет

7. Посыпьте омлет сыром и дайте постоять пару минут под крышкой.

 

Омлет

Если вы — ранняя пташка, можете поэкспериментировать и приготовить омлет в духовке. Времени потребуется, конечно, больше, но и результат будет того стоить.

Вера Радевич специально для chudopredki.ru

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector