Омлет — идеальное блюдо для семейного завтрака, сытное и простое в приготовлении. Взбитыми со сметаной и солью яйцами можно залить обжаренную колбасу или сосиски, лук с грибами, нарезанные блинчики или ветчину с овощами. В последнем случае омлет получится разноцветным, похожим на веселую мозаику. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к большим любителям блюд из яиц.
На три порции потребуется:
• свежие яйца — 6 шт.;
• сметана 20-25% жирности — 6 ст. ложек;
• средний помидор — 2 шт.;
• сладкий перец — 1 шт.;
• крупная луковица — 1 шт.;
• ветчина — 150 гр. (4 ломтика толщиной 0,8 см);
• твердый сыр — 100 гр.;
• соль.
Приготовление:
1. Взбейте миксером яйца со сметаной и солью до пышной пены. Чем свежее будут продукты, тем воздушнее и нежнее получится омлет.
2. Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. В разной посуде обжарьте в подсолнечном масле ветчину с луком и спассеруйте помидоры с перцем.
5. Смешайте все вместе в глубокой сковороде и добавьте немного масла.
6. Залейте овощи с ветчиной яично-сметанной смесью и томите на маленьком огне под крышкой. Верх готового омлета не должен быть жидким и «дрожать».
7. Посыпьте омлет сыром и дайте постоять пару минут под крышкой.
Если вы — ранняя пташка, можете поэкспериментировать и приготовить омлет в духовке. Времени потребуется, конечно, больше, но и результат будет того стоить.
Вера Радевич специально для chudopredki.ru