Омлет "Мозаика". Рецепт с фото


Омлет - идеальное блюдо для семейного завтрака, сытное и простое в приготовлении. Взбитыми со сметаной и солью яйцами можно залить обжаренную колбасу или сосиски, лук с грибами, нарезанные блинчики или ветчину с овощами. В последнем случае омлет получится разноцветным, похожим на веселую мозаику. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к большим любителям блюд из яиц.


На три порции потребуется:


• свежие яйца - 6 шт.;
• сметана 20-25% жирности - 6 ст. ложек;
• средний помидор - 2 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• крупная луковица - 1 шт.;
• ветчина - 150 гр. (4 ломтика толщиной 0,8 см);
• твердый сыр - 100 гр.;
• соль.


Приготовление:


1. Взбейте миксером яйца со сметаной и солью до пышной пены. Чем свежее будут продукты, тем воздушнее и нежнее получится омлет.

 

Омлет


2. Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.

 



Омлет
 

3. Натрите сыр на крупной терке.

 

Омлет


4. В разной посуде обжарьте в подсолнечном масле ветчину с луком и спассеруйте помидоры с перцем.

 

Омлет


Омлет
 
Омлет
 

5. Смешайте все вместе в глубокой сковороде и добавьте немного масла.

 

Омлет

 

6. Залейте овощи с ветчиной яично-сметанной смесью и томите на маленьком огне под крышкой. Верх готового омлета не должен быть жидким и "дрожать".

 

Омлет


7. Посыпьте омлет сыром и дайте постоять пару минут под крышкой.

 

Омлет


Если вы - ранняя пташка, можете поэкспериментировать и приготовить омлет в духовке. Времени потребуется, конечно, больше, но и результат будет того стоить.


Вера Радевич специально для chudopredki.ru

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив