Выбираем косметику для девочки


Развитие ребенка в немалой степени зависит его копирования поведения родителей. Каждому ребенку присуще стремление быть похожим на папу или маму, казаться более взрослым – такое стремление четче всего проявляется у девочек. Как только маленькая принцесса учится своим первым словам, она сразу же усиленно копирует мамины жесты, манеру поведения, интонацию в разговоре, особое восхищение при этом вызывает процесс нанесения макияжа. Конечно же, дочка также пылает желанием накраситься, наблюдая за чудесным преображением мамы. Вот почему была придумана косметика для детей, ведь психологи утверждают, что не следует ограничивать девочек в этом их желании.

 

Многие современные производители детских товаров имеют в своем арсенале детскую декоративную косметику для маленьких леди. Без особого труда в детском магазине вы сможете найти набор косметики для девочки от 2 лет до 12, при этом косметические средства будут красиво упакованы, и будут иметь приятный аромат.

 

Выбираем косметику для девочкиМногими родителями детская косметика для девчушек воспринимается с некой опаской, они боятся, что данные средства способны навредить нежной детской коже. Конечно, данный страх вполне оправдан, если вы остаетесь в неведении относительно состава косметического средства. Вот почему так важно приобретать детские товары у солидных производителей – таким образом, вы точно не нанесете вред ребенку.

 

У самой лучшей косметики для детей исключительно натуральный состав, основой данных средств служат фруктовые смолы и экстракты растений. Также, можно нередко найти в составе витамины. И, конечно же, косметические средства для малышек являются полностью гипоаллергенными.

 

Декоративная косметика для девочек, кроме своей натуральности, имеет еще одну отличительную особенность – в палитре цветов вы никогда не найдете кричащих и ярких оттенков. В основном, цвета данных средств светлые и спокойные. Если же дело касается детских духов, то их аромат является приятным, но в то же время слабым, вот почему он никогда не вызовет раздражения.

 

Девочка-подросток кажется уже такой взрослой, но, тем не менее, матери стоит помочь ей с выбором косметики и дать несколько советов по уходу за подростковой кожей, склонной к образованию акне.

 

Если у девочки есть склонность к образованию угрей, то исключите лосьоны на спиртовой основе, вместо этого лучше использовать противовоспалительные тоники. При этом учтите, что косметика на жировой основе и жирные кремы становятся табу. Не стоит часто использовать яркую помаду и румяна – в их состав входит очень много закупоривающих средств.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив