Омлет с молоком. Секрет правильного приготовления


Как приготовить омлет с молоком? Это, пожалуй, вопрос еще не слишком искушенных в вопросах приготовления блюд хозяюшек, ведь омлет с добавлением молока – это базовое блюдо.

 

Омлет с молоком

 

Это может быть как детский омлет (если готовить его в духовке), так и сытный омлет для взрослых, особенно если добавить в него разнообразные ингредиенты.

 

Как делать омлет с молоком, если в холодильнике у вас есть всего два ингредиента – яйца и молоко? Сковородку смажьте растительным маслом, а потом хорошенько ее разогрейте. В емкость разбейте 2 яйца и добавьте молоко, взбейте миксером и вылейте смесь на сковороду. Прикройте ее крышкой и через 10 минут уже можете наслаждаться нежным вкусом этого блюда.

 

Омлет с молоком

 

Рецепт омлета с молоком можно усложнить, если добавить в него разнообразные ингредиенты. Можно приготовить омлет с морепродуктами, а можно выбрать менее экзотическую вариацию данного блюда.

 

Почистите 1-2 клубня картофеля и нарежьте их соломкой, пожарьте картошку на сковороде, не допуская ее чрезмерного зажаривания.

 

Порежьте колечками парочку сосисок, а зелень петрушки и укропа мелко покрошите.

 

2-3 яйца смешайте со столовой ложкой муки, добавьте 100 мл молока, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца и молоко.

 

Омлет с молоком

 

Смажьте маслом форму и выложите туда обжаренную картошку равномерным слоем, на нее – кружочки сосисок, присыпьте порезанной зеленью и залейте яично-молочной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром и уложить тонкие пластинки плавленого сырка.

 

Запекать омлет нужно в разогретой духовке на протяжении 10-15 минут.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив