Питание ребенка в 6 месяцев – это отдельная статья, ведь именно с этого времени ребенок начинает пробовать «взрослую пищу». А чтобы питание крохи было вкусным и полезным, в его рацион мама просто обязана включить аппетитные овощные пюре.

В тыкве можно обнаружить массу полезных витаминов и минералов – из нее малыш получит бета-каротин, калий, железо, магний, основные витамины.
Блюда из тыквы для детей прекрасно подходят как для прикорма, так и уже для полноценного питания в виде печеной тыквы или интересного киселя из этого овоща. Но обратите внимание на то, что этот овощ ярко окрашен – а, значит, потенциально опасен для детей-аллергиков, их знакомить с тыквенным пюре нужно не ранее 8 месяцев.

Как уже указывалось, рецепты из тыквы для детей могут быть самыми разнообразными. Очень оригинально выглядят тыквенные кексы, которыми можно побаловать детей, достигших трехлетнего возраста.
Разрежьте среднюю тыкву и удалите все ненужное: семена, волокна, кожуру. Разрежьте плод на кусочки и натрите на средней терке. Взбейте тыкву (500 г) миксером, добавив к ней сливочное масло (50 г), сахар (четверть стакана), мед (2 столовые ложки), соль (треть чайной ложки) и яйцо. Добавьте к смеси почти полный стакан муки с содой (треть чайной ложки).

Формочки для запекания промажьте маслом и обсыпьте мукой, положите тыквенное тесто и запекайте 20 минут.
Как приготовить тыкву для ребенка, если малыш не настроен поедать этот овощ? Можно просто «спрятать» ее – натереть на мелкую терку и добавлять в борщи и супчики. А можно, наоборот, заинтересовать тыквой ребенка – подкрашивать детские блюда, добавлять аппетитные оранжевые кубики в мясное рагу, сделать тыквенные оладушки в форме сердца – кулинарная фантазия мамы может быть просто неисчерпаемой!