Если вы находитесь в счастливом ожидании малыша, то должны очень трепетно относиться к своему питанию. К сожалению, бытует мнение, что беременным можно есть все, и даже за двоих – это абсолютно безосновательная теория.
Речь может идти о продуктах, которые способны навредить здоровью будущего малыша и мамы. Так, например, не стоит злоупотреблять цитрусовыми – эти аппетитные фрукты, окрашенные в солнечные оттенки, способны привести к развитию аллергии у новорожденного. Будущей маме не нудно усиленно «набрасываться» на выпечку, дабы не набирать излишний и даже противопоказанный вес. А можно ли дыню при беременности употреблять в пищу?
Давайте сперва разберемся — чем полезна дыня при беременности. Целебные свойства дыни известны издавна, еще Авиценна использовал все составные части этого бахчевого растения для лечения своих больных. И это неудивительно, ведь в дыне находится огромное количество полезных веществ. Кстати, доказано, что дыня может стать настоящим лекарством от хандры в хмурые осенние деньки – а ведь это так важно для будущих мамочек! Действительно, дыня способна снять тревогу и усталость, улучшить настроение.
Но стоит отметить, что арбузы и дыни при беременности лучше все же не употреблять в пищу – они содержат большое количество жидкости, которая может вызвать отеки, а это особенно опасно, если у будущей мамы диагностирован гестоз при беременности.
Все же, парой долек ароматной солнечной дыни можно насладиться и беременным, особенно если взять во внимание то, что дыня кормящим не рекомендована, т.к. может вызвать диспептические расстройства у крохи.