В любой праздничный день наши хозяйки стараются удивить гостей по максимуму, они ищут в журналах и на кулинарных сайтах рецепты диковинных салатов, поражающих либо внешним видом, либо экзотичностью ингредиентов. Но довольно часто бывает так, что новомодный салат не приходится по вкусу, зато «старые добрые» селедка под шубой и мимоза расходятся мгновенно.
Популярный салат мимоза любим уже несколькими поколениями, времени на его приготовление вы потратите не очень много, а вот удовольствия вам и вашим гостям он принесет очень много.
Салат мимоза рецепт классический
В глубокую салатницу положите слой консервированной рыбы (можно взять сардину или сайру, хватит 1 банки), тщательно разомните ее вилкой. Предварительно сварите картофель (3-4 шт) и натрите его на средней терке. Уложите картофельный слой на рыбный, слегка посолите и промажьте майонезом.
Следующий слой – порезанный кубиками лук (достаточно 1 луковицы среднего размера). Затем отделите белки 5 сваренных яиц, мелко порошите их и уложите на луковый слой, вновь промажьте все майонезом.
Сваренную и очищенную морковь потрите на терке, уложите в салатницу, подсолите и смажьте майонезом. Сверху, для украшения салата, посыпьте измельченные яичные желтки. Некоторые экспериментаторы также к желткам примешивают измельченные грецкие орехи, но вкус получится, конечно, на любителя.
Если же вы хотите получить салат без ярко выраженного рыбного вкуса, то обратите внимание на легкий и воздушный салат мимоза классический с сыром и сливочным маслом.
Очень красивое оформление салатов…!!! :winked: