Салат селедка под шубой (который еще иногда величают просто «шуба») нежно любим всеми хозяйками на территории постсоветских стран наравне с крабовым салатом с кукурузой.
Хотя существует и селедка под шубой рецепт классический, но очень многие кулинарки вносят в этот салат что-то новенькое, например, очень популярно добавление в салат тертого зеленого яблочка, которое придает блюду необыкновенный аромат и легкую кислинку, некоторые хозяйки предпочитают не добавлять яйца. Экспериментировать с этим салатом также легко, как и с популярным салатом мимозой.
Селедка под шубой классическая
Для приготовления салата необходимо заранее отварить морковь и свеклу, учтите, что свекла варится намного дольше, нежели морковь. Также сварите картофель в мундире и яйца.
Первый слой салата – это небольшие кусочки филе сельди. Если вы приобрели целую рыбу, то обязательно отделите самые мельчайшие косточки от мяса.
Нарежьте полукольцами лук, положите его сверху на рыбу и промажьте этот слой майонезом.
Следующий слой – натертый на терке картофель, который также промазывается майонезом. Точно также следует поступить и с натертой морковью.
Очищенная векла также натирается на крупной терке, укладывается поверх моркови и промазывается майонезом. Завершающим этапом становится украшение салата яйцами, натертыми на мелкой терке.
Селедка под шубой, рецепт подразумевает обязательное «настаивание» салата в холодильнике на протяжении нескольких часов, таким образом, все будет пропитано смесью овощного сока и майонеза и салатик получится необычайно нежным и вкусным.