Если вам приелся привычный омлет «На скорую руку», то вы можете разнообразить привычное «омлетное» меню и приготовить вкуснейший омлет с морепродуктами, тем более что его рецепты достаточно разнообразны и легки.
Всем известно, что морепродукты не только великолепным вкусом – они способны принести неоценимую пользу нашему организму. Они богаты жирными кислотами и белками, которые очень легко усваиваются. Морепродукты не способны повредить фигуре, хотя по питательной ценности они и превосходят мясо.
Омлет с морепродуктами рецепт
Взбейте 4 яйца, к ним добавьте 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку светлого соевого или рыбного соуса.
Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте туда порезанные колечками сладкий перец, лук-шалот и лук-порей. Обжарьте на протяжении 2-3 минут. Затем добавьте в сковороду смесь морепродуктов (по 125 г порезанных колец кальмара и отварных креветок) и 1 ст. ложку мелко порезанных листочков базилика. Все это обжаривается еще 2-3 минуты – кальмар при этом должен поменять свой цвет. Затем приправьте перцем и солью и переложите в порционные тарелки.
Теперь на большой сковороде растопите масло и влейте туда смесь яйца, молока и соуса. Омлет готовьте на среднем огне, причем до полной готовности его доводить не следует – сверху омлет должен быть слегка жидковатым. Посыпьте его сверху овощной смесью и согните пополам.
Переложите омлет на порционную тарелку со смесью морепродуктов и порежьте, в качестве украшения можно использовать базилик.
Также, «на волне экзотики» вы можете приготовить томаго – японский омлет, вкусный рецепт приготовления которого вы можете найти на нашем сайте.