С отличного завтрака начинается успешный день! С этим никто не поспорит, но ведь иногда бывает так, что времени на приготовление блюда просто нет – в этом случае рассмотрите вариант приготовления омлета «на скорую руку» или еще одного представителя славного семейства – омлета с помидорами.
Рецепт омлета с помидорами достаточно прост, а приготовите вы его очень быстро. Довольно часто, кроме помидоров в такой омлет кладут еще и другие ингредиенты, которые придают блюду дополнительный вкус и сытость.
Омлет с помидорами и сыром имеет очень нежный вкус, его можно использовать в качестве детского омлета. Чтобы его приготовить, необходимо сперва снять кожицу с томатов – надрезать те крестообразно и обдать кипятком, после такой процедуры кожица легко снимается и помидоры можно нарезать кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
Для приготовления блюда вам понадобиться отделить желтки от белков у 4 яиц. Отдельно взбейте венчиком желтки и добавьте туда тертый сыр, молоко и немного муки. /Затем осторожненько введите туда же и белковую пену. Посолите по вкусу.
На сковороде разогрейте сливочное масло и на нем спассеруйте кубики помидоров до тех пор, пока половина сока не выпарится. Влейте в помидоры приготовленную яично-молочную смесь, чуть помешайте и прикройте сковороду крышкой – омлет будет готов уже через несколько минут. Готовое лакомство поместите на тарелку и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Омлет с помидорами и колбасой готовится аналогично, лишь добавляется новый ингредиент – порезанная кубиками колбаса. Тертый сыр также можно использовать – посыпать его сверху на готовящийся омлет.