Летние маски для секущихся волос


Секущиеся волосы – это проблема, с которой не понаслышке знакомы множество женщин. К сожалению, летом, в пору отпусков и развлечений, эта проблема становится намного шире. Виновниками в данном случае выступают солнечные лучи и морская вода (или вода из бассейна). Но лето дает нам и счастливую возможность использовать маски для волос на основе фруктов и трав.

 

Летние маски для секущихся волосДовольно распространенными являются маски для секущихся волос на основе персика. Несколько персиков очистите от кожуры и приготовьте из них пюре. Это пюре нужно смешать с чайной ложкой глицерина, столовой ложкой масла жожоба и парой капель эфирного масла лаванды. Эта смесь держится на волосах на протяжении получаса, потом ее необходимо смыть водой.

 

Маски для поврежденных волос нередко делают и на основе лопуха, который является незаменимым растением, обеспечивающим здоровье волос. Чтобы приготовить маску для посеченных волос необходимо прокрутить на мясорубке или блендере свежий корень лопуха (100 г), а потом залить его растительным маслом (200 г). Полученная смесь должна простоять сутки в темном месте, а потом ее нужно прокипятить 20 минут на водяной бане. После остывания процедите, и нанесите на волосы. Голову необходимо утеплить шапочкой и полотенцем. Через час промойте голову теплой водой.

 

Лечение волос травами также способно справиться с проблемой секущихся волос. Чтобы приготовить эффективную маску необходимо растереть в посудине 6-8 штук листьев смородины, столько же листьев малины и 4 веточки мяты. В результате должна получиться однородная кашица. Добавьте пару столовых ложек крахмала и полстакана сливок. Полученную смесь держите на волосах 40 минут.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив